Атырау, 17 апреля 10:48
 ясноВ Атырау +23
$ 430.39
€ 515.52
₽ 5.68

Приговор по «делу о мёртвом ребёнке»: судье понадобилась помощь конвойных

Видео
37 170 просмотров

Вчерашнее оглашение приговора по «делу о мёртвом ребёнке»  сопровождалось эмоциональной реакцией подсудимых и их родственников. 

Услышав свой срок (16 лет лишения свободы), акушер-гинеколог Аскар КАИРЖАН с криком «Я не согласен!» стал бить руками в стекло кабины для подсудимых, после чего судья Гульмира ДАУЛЕТОВА попросила конвойных вывести его из зала.

Услышав приговор Куанышу НЫСАНБАЕВУ (18 лет), его супруга стала кричать, что судья работает на антикоррупционную службу и в грубых словах выразила своё к судье отношение. Судебный пристав вывел женщину из зала под её крик «Что она слушала все эти семь месяцев?!».

Судья спросила у подсудимых, понятен ли им приговор. Нысанбаев сказал, что «ничего не понятно» и стал кричать, что справедливого разбирательства не было, и «почему здесь нет Алимбаевой (дежурный врач-неонатолог – А. С.), она первая осмотрела ребёнка!». Кончилось тем, что конвой тоже вывел его из зала.

Акушерка Жамиля КУЛБАТЫРОВА (её приговорили к 15 годам) в свою очередь сказала, что не согласна с приговором.

– Я делала то, что сказали врачи, я ни в чём не виновата! – срывающимся голосом кричала Кулбатырова.

Судья довела процедуру оглашения приговора до конца, уведомив, что у подсудимых и адвокатов есть 15 дней, чтобы его обжаловать.

Айнур САПАРОВА

19 января, 10:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz