Атырау, 5 марта 14:37
 будет пасмурноВ Атырау +1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

«Мы утонем в своих же человеческих отходах!»

Видео
12 197 просмотров

Жители дома №33 в микрорайоне Береке, в прошлом году получившие жильё по госпрограммам «Нұрлы Жер» и «Бақытты отбасы», подняли шум: квартиры затапливаются нечистотами из канализационных труб. По этому поводу состоялось что-то вроде митинга во дворе дома, на который были приглашены работники горакимата.

Все квартиры в доме №33 были приобретены по двум госпрограммам в льготную в ипотеку сроком на 16 лет. И всё бы ничего, но по каким-то причинам канализационная система в новостройке оказалась с изъянами.

- Канализационная система не работает. Из ванной и туалета протекает грязная вода. Наверное представляете, какой там запах стоит. Мы неоднократно обращались в акимат города, новсё бесполезно. Никто не хочет понять, в какой тяжёлой ситуации мы оказались, - говорит жительница дома №33 Асель ИСКАКОВА.

А Гулайым МАМБЕТАЛИНА выразилась образно:

- Мы скоро утонем в своих же человеческих отходах!

Подвалы и некоторые квартиры на первом этаже уже подтоплены дурно воняющей жидкостью. И жильцы не могут понять, почему это происходит. Причём специалист городского отдела строительства, который прибыл во двор, заявил, что впервые слышит об этой проблеме. И обещал «принять меры». После этого люди разошлись, пригрозив напоследок, что если ничего не решится, то они придут на незапланированный приём к акиму города.

Фархат АБИЛОВ

Фото и видео автора

14 января, 22:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz