Атырау, 16 января 08:29
 ясно В Атырау -1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

«Канцелярия» на свалке

Дополнено Фото
10 171 просмотр

Неожиданный «подарок» к Старому Новому году получили жители села Алмалы - сегодня на берегу реки возникла большая куча строительных отходов. Но это был не единственный сюрприз: любопытные обнаружили в мусоре документы различной степени важности.

Паспорта, удостоверения личности (причем сроком действия до 2028 года), обращения граждан (нераспечатанные), платёжные документы, водительские права, справки о доходах… Как это всё оказалось на свалке?

Соответствующий запрос предполагаемому нарушителю сразу нескольких кодексов редакция уже направила.


Позже пресс-служба ЦОН прислала следующий комментарий: 

"Касательно материала на сайте газеты "Ак Жайык" "Канцелярия на свалке" сообщаем, что филиал госкорпорации НАО "Правительство для граждан" по Атырауской области не занимается уничтожением документов. Все документы и заявления, получаемые в ЦОНе передаются профильным органам и ведомствам. Также сообщаем, что на данный момент филиал по Атырауской области не ведет ремонтные работы.  Соответственно мы не можем предполагать, как такие документы оказались на свалке и кто занимался подобным "уничтожением".

Зульфия БАЙНЕКЕЕВА

Фото автора и очевидцев

13 января, 17:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz