Атырау, 1 декабря 21:09
 будет пасмурноВ Атырау +1
$ 434.16
€ 493.29
₽ 5.81

У отравившихся кульсаринцев нашли сальмонеллёз

6 066 просмотров

Согласно результату бактериологического исследования, у отравившихся суши жителей города Кульсары нашли возбудитель сальмонеллеза. Об этом сообщили в областном департаменте санитарно-эпидемиологического контроля.

Напомним, 28 декабря в райбольницу с признаками пищевого отравления поступили 16 человек, а вскоре общее число отравившихся возросло до 43. Все они заказывали суши с доставкой на дом в местном экспресс-кафе «Три самурая».

Сейчас в больнице находятся 42 больных, у всех состояние средней тяжести. Тем временем жылыойские санврачи проверили кафе «Три самурая» и выявили серьёзные нарушения. В частности, при хранении продуктов не соблюдались нормативы соседства – в холодильнике хранились вместе сырая и жареная рыба, хлеб, картофель фри, икра. Также, по информации департамента, не измерялась температура в холодильнике, где хранились рыба и рыбная продукция, дрожжи для пиццы, не проводился ежедневный осмотр работников каждой смены на предмет  мелких ран и гнойных болячек, не было умывальника.

На сегодня работа экспресс-кафе «Три самурая» приостановлена, материалы для возбуждения уголовного дела переданы в районный отдел полиции.

Айнур САПАРОВА

6 января, 11:18

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz