Атырау, 24 августа 23:47
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Охота пуще неволи

14 сентября 2011 в 23:52

– После недавнего несчастного случая с одним из охотников уговариваю мужа бросить это опасное хобби. Муж уверяет, что мне незачем беспокоиться. Существуют ли какие-нибудь курсы безопасности?

Ирина

По словам заместителя председателя областного общества охотников Сергея КАТАРОВА, все охотники проходят курсы охотминимума, куда входят основы законодательства «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира», техники безопасности и оказания первой помощи пострадавшему на охоте и т. д. К охоте допускаются только получившие положительную оценку на экзамене.

На охоте запрещается: направлять (даже разряжённое оружие) в сторону людей или домашних животных, стрелять на шум, шорох и по не ясно видимой цели, стрелять в лодке через головы людей, в направлении поперек лодки или прямо вверх из положения «стоя в лодке», открывать оружие сразу же после осечки – возможен затяжной выстрел, брать, тянуть оружие за стволы, направленные к себе, приближаться к упавшему крупному зверю, не убедившись, что он мертв, стрелять из забитых снегом или грязью стволов и стрелять одновременно из двух стволов. Следует разряжать оружие при заходе в жилье или населённый пункт и в дороге, держать предохранитель всегда включенным, а курки курковых ружей – спущенными, беречь оружие от падения. Заряжать и разряжать оружие следует, направив ствол в землю.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1418 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4