Атырау, 24 августа 14:18
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Я дам вам парабеллум!

14 сентября 2011 в 23:50

– У меня есть травматический пистолет «Оса» с разрешением на право хранения и ношения. Могу ли я купить ещё один травматический пистолет?

Даурен

По словамстаршего инспектора лицензионно-разрешительной системы ДВД по Атырауской области Талгата УСИЕВА,законом это не возбраняется. Однако, нужно получить в полиции разрешение на приобретение травматического оружия, а для этого необходимо собрать пакет документов: копии удостоверения личности, РНН, домовой книги либо справку с места жительства; две фотографии размером 3х4, справку из общества «Динамо» о прохождении обучающих курсов; характеристику от участкового инспектора полиции – он же составляет акт о наличии дома сейфа для хранения пистолета, который должен быть непереносным (прикреплённым, например, к стене) и находиться в недоступном для детей месте; справки от врача-окулиста, из психоневрологического и наркологического диспансеров (справка в диспансере выдаётся по предъявлению приписного свидетельства или военного билета) и квитанция об оплате госпошлины.

Пакет документов сдаётся в отдел лицензионно-разрешительной системы ГУВД. Номер пистолета вписывается в уже имеющееся разрешение на право хранения и ношения.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2349 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4