Атырау, 28 января 20:39
 будет пасмурно В Атырау +2
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

«Территориальных вопросов между Россией и Казахстаном нет, есть провокаторы». «Слушают, но не слышат. Евгений Жовтис о глухом государстве». «Зачем чиновникам запретили иметь счета за рубежом, а их супругам - нет?»

2 283 просмотра

365INFO.KZ. «Территориальных вопросов между Россией и Казахстаном нет, есть провокаторы» - Уже вторую неделю в обществе бурно обсуждаются вопросы истории казахстанско-российских отношений. При этом в соцсетях появляется множество провокационных и дилетантских оценок, создающих атмосферу непонимания и искажения исторических фактов. Мы попросили высказаться на эту тему известного историка, главного эксперта ИМЭП Радика Темиргалиева.

«Не надо бояться банкротить банки — эксперт» - Регулятор потребовал от двух из трех проблемных банков до 25 декабря найти деньги. Цена вопроса — лицензия. Об этом, итогах текущего и перспективах будущего года 365info рассказал аналитик международной инвестиционной компании EXANTE Андрей Чеботарев.

«Кого удар пандемии и карантина задел сильнее всего?» - Самое большое недовольство в обществе вызывает социальная и экономическая незащищенность, считает социолог Тимур Айсаутов.

KZ.MEDIA. «Слушают, но не слышат. Евгений Жовтис о глухом государстве» - Директор Казахстанского международного Бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис, которого мы попросили подвести некоторые итоги уходящего года, считает «слышащее государство» не более, чем фигурой речи, за которой нет никакого фактического наполнения.

SPIK.KZ. «Экзитпол? А что это такое?» - До выборов в мажилис и маслихаты всех уровней осталось меньше трех недель. Активнее становятся не только участвующие в выборах политические партии, но и те, кто так или иначе связан с избирательным процессом. Не обходится и без скандалов.

AZATTYQ.ORG. «Зачем чиновникам запретили иметь счета за рубежом, а их супругам — нет?» - Президент Казахстана подписал закон о противодействии коррупции, который запрещает чиновникам и депутатам (за исключением депутатов маслихатов) владеть счетами в зарубежных банках. Спор вызвал тот момент, что супругам и членам семей чиновников разрешили иметь счета в заграничных банках. Эксперты объясняют, что наличие или отсутствие счетов в каких-либо банках коррупционеров не останавливает.

«Год крушению самолета Bek Air: «виноватых не нашли», «деньги за билеты не вернули» - Спустя год полиция по-прежнему ведет следствие по факту крушения пассажирского самолета возле аэропорта Алматы, в котором погибли 12 человек и десятки получили увечья. Более чем полутора тысячам человек до сих пор не вернули свыше 100 миллионов тенге за ранее приобретенные билеты.

VLAST.KZ. «Как экономика Казахстана пережила 2020 год?» - В 2020 году коронавирус стал причиной падения цен на нефть, волатильности ряда других экспортных товаров и снижения деловой активности в сфере услуг. Вместе с тем он усилил множество существовавших противоречий в мировой экономике и политике, которые не могли не повлиять на самочувствие Казахстана.

28 декабря 2020, 12:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz