Атырау, 24 августа 03:34
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Хочешь налегке – будь готов платить

27 марта 2008 в 00:00
- Мы собираемся в зарубежную поездку. Предстоит долгое путешествие, целесообразно будет не загружать себя лишними сумками, поэтому мы продумываем варианты отправки покупок через почту или DHL. Но не знаем, как будет происходить процесс получения здесь – сколько это будет стоить, нужно ли растаможивать, можно ли вообще доверять такому способу доставки?
Аида С.

Такой вид отправки – удовольствие дорогое, соответственно, компания, вызывавшаяся доставить груз, несет ответственность. Есть еще такое понятие, как гарантия исполнения услуг. Так что путешествие не должно быть омрачено неприятными сюрпризами по прибытии на родину.
О процессе. По словам декларанта транспортной компании DHL Эльвиры ДЖУМАГАЛИЕВОЙ, все грузы, перемещающиеся через границу, проходят таможенную очистку.
- По прибытии посылки получатель должен растаможить её в течение 30 дней со дня оформления краткой декларации на нашем складе временного хранения. Для физических лиц эта процедура носит упрощенный характер. Если груз не превышает 31 килограмма, а ценность его не выше 1000 долларов, получатели, как правило, освобождаются от уплаты налогов. Груз, предназначенный явно для личного пользования, обойдется получателю вместе с очисткой не дороже 600 тенге. В ином случае груз пройдет полную таможенную очистку. И это будет стоить гораздо дороже, в зависимости от стоимости товара и услуг брокерской компании, - говорит Эльвира Джумагалиева.
Процедура получения посылки через национальную почтовую компанию мало отличается от описанной выше. Начальник участка сортировки и перевозки почты Тамара КОЙШИКЕНОВА направила нас к таможенникам:
- При получении посылки мы лишь храним и извещаем получателя, непосредственно получение происходит при сотрудниках таможни – посылка вскрывается и проверяется на предмет соответствия требованиям.
- У нас есть перечень, и если характер груза совпадает с его требованиями, частные лица получают груз без проволочек, - говорит старший специалист таможенного поста «Ак Жайык» центра таможенного оформления Батыргали СЕРИКБАЕВ.
И о стоимости услуг – разница в цене незначительная, она больше зависит от места отгрузки. В любом месте отправки есть специальные каталоги, где указаны территориальные пояса – чем дальше страны друг от друга находятся, тем дороже обойдется доставка. Например отправка условной коробки с грузом около 25 килограммов из самого дальнего от нас, 13-ого пояса, выльется в сумму в районе 300-350 долларов.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3803 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4