Атырау, 28 января 20:59
 будет пасмурно В Атырау +2
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

«Макс Бокаев: «Ко мне в тюрьму приезжали советники президента». «Какие реформы казахстанцы ждут от Токаева?». «Северные области Казахстана – это не подарок России, а возвращение ранее аннексированных ею земель»

3 454 просмотра

AZATTYQ.ORG. «Макс Бокаев: «Ко мне в тюрьму приезжали советники президента» - Репортер Азаттыка взяла интервью у 47-летнего активиста Макса Бокаева, отбывающего наказание в учреждении УГ-157/9. Он был арестован после участия в земельном митинге в Атырау в апреле 2016 года, а позже приговорен к пяти годам лишения свободы.

«Правда не раскроется, пока не уйдет Назарбаев». Беседа с ученым, посвятившим Желтоксану диссертацию» - Доцент Университета штата Пенсильвания Майкл Стефани рассказал Азаттыку, почему сделал такой выбор, с какими препятствиями столкнулся, приехав в Казахстан, и к каким выводам пришел.

365INFO.KZ. «Какие реформы казахстанцы ждут от Токаева? – Султанов» - Касым-Жомарт Токаев анонсировал целый пакет реформ, который пообещал представить в начале 2021 года. Коснуться они должны практически всех сфер жизни общества.

«Три сценария развития: без кардинальных перемен нет будущего» - Какой будет экономика после коронавируса? Без кардинальной смены экономической политики «День сурка» нам гарантирован.

NOMAD.SU. Д.Ашимбаев: «Институциональная память и реформы: что делать с государственным управлением» - Президент Токаев в своих выступлениях за последний год часто упоминал о такой проблеме, как отсутствие преемственности в политике и деятельности государственной органов или, по его выражению, институциональной памяти. И этот вопрос становится с каждым годом все болезненней.                                                                                                                   

FORBES.KZ. «Промышленная политика Казахстана: что пошло не так?» - Не буду вдаваться в подробности, но можно однозначно сказать, что политика по индустриально-инновационному развитию страны с того времени не дала ожидаемых результатов. Некоторые цифры я приводил в статье о проблемах развития машиностроения в Казахстане.

TENGRINEWS.KZ. «"Коронакризис затянется". Прогноз на 2021 год подготовили эксперты из Казахстана» - Эксперты казахстанского Института мировой экономики и политики (ИМЭП) озвучили свои прогнозы на 2021 год. Они рассказали, с какими новыми вызовами придется столкнуться Казахстану, что будет с его экономикой и когда закончится коронакризис.

ASSEMBLY.KZ. «Тауфик Каримов: Никакие провокационные вымыслы не расшатают единое многоэтническое общество Казахстана» - Безусловно, всех нас не только возмутили, но и насторожили провокационные заявления, уже не в первый раз звучащие из уст отдельных депутатов российской Госдумы.

INFORMBURO.KZ. «Северные области Казахстана – это не подарок России, а возвращение ранее аннексированных ею земель» - Доктор исторических наук, директор Института истории и этнологии РК Зиябек Кабульдинов прокомментировал заявление российского депутата о границах Казахстана.

QMONITOR.KZ. «А Сарым военнообязанный?». Российские эксперты о реакции в РК на слова Никонова» - Сложилась определенная закономерность: чем активнее в Казахстане реагируют на провокационные выпады некоторых российских политиков в отношении нашей территории, тем чаще они появляются и громче звучат. А интерес к ним подогревают сами же казахстанцы, а именно активные национал-патриоты, которые ради того, чтобы заработать политические очки, готовы раздуть чьи-то глупые высказывания до масштабов политического скандала, играя тем самым на руку провокаторам.

«Главный дефицит. Есть ли у нас люди, способные поднять страну?» - На одном из заседаний правительства президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил: «Новый курс предусматривает новых исполнителей – образованных, решительных, инициативных, деловых и честных. Хватает ли у нас таких?».  В этой связи мы решили выяснить мнения людей, известных своей активной гражданской позицией, адресовав им следующие вопросы:

«В состоянии ли Казахстан противостоять угрозе гибридных войн?» - Недавние скандальные заявления отдельных депутатов Государственной Думы РФ вызвали бурную общественную реакцию в Казахстане. А на официальном уровне последовала незамедлительная реакция Министерства иностранных дел РК. Наверное, иного и быть не могло. Отметим, будоражить этот вопрос не в интересах самой России, стране с федеративным устройством. Продолжать заигрывать с этой тематикой для России опасно, не стоит путать промедление с бездействием.

VLAST.KZ. «Таких, как я - миллионы» - В Казахстане нет юридического статуса «мать-одиночка» и рассчитывать на какую-то особую помощь от государства они не могут.

20 декабря 2020, 14:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz