Атырау, 21 августа 21:09
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

«Вот-вот, вот-вот»... А где бензин?

8 сентября 2011 в 00:34

100-летие доссорской нефти в Атырау проходит под знаком бензинового кризиса. В начале недели от многих АЗС водители отъезжали “пустыми”. Бензина не было не только в розницу. «Гелиос», к примеру, даже перестал пополнять опустевшие карточки корпоративным клиентам.

В компании объяснили,  что пока они обслуживают тех корпоративных клиентов, у которых на карточке остались запасы: «Опустевшие карточки мы временно не пополняем. Буквально через день-два прибудут цистерны, и ситуация наладится».

О том, что ситуация вот-вот стабилизируется, говорили неделю назад. На деле проблема только усугубляется.

На этом фоне удивляет позиция руководства управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, которое по непонятным причинам держит в секрете всю информацию по поводу сегодняшней ситуации с ГСМ в области.

Две недели назад редакция направила запрос на имя замакима области Аскара АБДИРОВА. В канцелярии облакимата сообщили, что наш запрос перенаправили на исполнение в управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Позже в отделе топливно-энергетического комплекса (ТЭК) данного управления мне сказали, что они подготовили ответы, осталось показать руководству. Но 6 сентября начальник отдела ТЭК управления энергетики и ЖКХ Марат КАРАМАЛАЕВ, с которым я связалась по телефону, сообщил следующее: «Шеф (начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства БауыржанЖАЙСАНОВ. С. Т.) не стал подписывать». С самим Жайсановым связаться по телефону не удалось.

Во вторник на многих АЗС бензина не было, а если и был, то отпускался не более 10 литров «в одни руки». Под шумок бензиновой лихорадки цена 95-го подскочила до 150(!) тенге за литр. По такой цене можно было заправиться на АЗС «Арна» и «Меркурий». Что примечательно, ровно неделю назад в «Меркурии» Аи-95 стоил 145 тенге.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4985 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4