Атырау, 25 июля 17:39
 ясноВ Атырау +27
$ 424.68
€ 499.76
₽ 5.77

«Почему Токаев реагирует на проблемы уровня районного акима». «Кем станет Дарига Назарбаева?». «Нуржан Альтаев» – чей проект?». «Без единой подписи»

5 356 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Почему Токаев реагирует на проблемы уровня районного акима» - Есть мнение, что "действия президента отличаются от действий уверенного в себе и политически влиятельного президента, не сомневающегося в своем рейтинге в обществе".

«Аблязов как «"криптонит" в казахстанской политике», или Что сказал Блэр о Назарбаеве?» - На уходящей неделе СМИ сообщали подробности нового витка судебных тяжб БТА Банка за рубежом, на этот раз с привлечением казахстанского олигарха Утемуратова. Они также рассуждали о «феномене» экс-главы этого банка Аблязова, «разбудившего» «сонные выборы». СМИ писали также, как хвалебные слова в адрес экс-президента Назарбаева из уст бывшего британского премьера Блэра объяснили представители последнего.

«Рискованная игра». Кто и зачем бьет по Булату Утемуратову?» - Британский суд заморозил активы Булата Утемуратова, одного из богатейших людей Казахстана. Его привлекают соответчиком по иску казахстанского БТА Банка, который ведет тяжбы за границей за возврат того, что считает незаконно выведенными бывшим главой банка Мухтаром Аблязовым средствами.

SPIK.KZ. «Кем станет Дарига Назарбаева и поможет ли бывшим коммунистам ребрендинг?» - Чем ближе январские выборы в мажилис, тем большую активность проявляют отечественные партии. Уже состоялись съезды всех партий, некоторые из которых даже преподнесли интересующимся политикой гражданам несколько сюрпризов.

IA-CENTR.RU. «Наумов: В странах Центральной Азии власти нужно перестать играть в оппозицию» - Осенне-зимний электоральный сезон-2020 плавно перетекает в грядущие январские выборы-2021 – парламентские в Казахстане и президентские в Кыргызстане. Прежние технологии предвыборного процесса в Центральной Азии уже не работают, а внедрение новых требует времени, запаса прочности и политической воли от представителей политической элиты в Центральной Азии.

«Лоббист меняет профессию: «Нуржан Альтаев» – чей проект?» - На этой неделе произошло ожидаемое – депутат нижней палаты парламента Казахстана (мажилис) от партии Nur Otan Нуржан Альтаев был исключен и из партийных рядов, и из числа народных избранников.

QMONITOR.KZ. «Формирование маслихатов по одномандатным округам более приемлемо для населения» - С подачи официальных властей впервые в истории суверенного Казахстана выборы в местные маслихаты пройдут по партийным спискам. О том, что кроется за таким решением и какие преимущества или риски это может принести, мы решили узнать у политолога Максима Казначеева.

«Можно ли остановить кредитную зависимость населения?» - Бывшие коммунисты, а теперь «народники» в своей предвыборной программе предлагают провести очередную кредитную амнистию для юридических и физических лиц, но теперь не за счет государства, а за счет банков.  Однако поскольку последние могут взять деньги для погашения кредитов из депозитов тех же физических и юридических лиц, то вряд ли с такой позицией «народников» согласятся законопослушные
вкладчики, которые не намерены нести бремя чужих долгов по чужим же
кредитам.

TIME.KZ. «Без единой подписи» - В чем же конкретно обвиняют бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова?

KURSIV.KZ. «Как пандемия повлияла на образование в Казахстане» - За двадцать лет работы во Всемирном банке я наблюдал несколько глобальных кризисов, но последние оценки социальных и экономических последствий пандемии COVID-19 повергли меня в шок. Хотя в Нур-Султане, где я сейчас работаю, еще рано говорить о последствиях пандемии во многих областях, однако уже ясно, что влияние на результаты обучения учащихся будет весьма серьезным.

7 декабря 2020, 11:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz