Атырау, 3 декабря 21:38
 ясноВ Атырау +1
$ 435.76
€ 493.41
₽ 5.89

Атырауским полицейским пришлось отвечать выстрелами на выстрел

13 089 просмотров

Полицейские Атырауской области применили табельное оружие. Нарушители первыми выстрелили в сторону полицейской машины. 

Это произошло примерно в час ночи недалеко от села Майкомген Жылыойского района. Сотрудники полиции попытались остановить автомашину марки «УАЗ 390945-441», но её водитель не подчинился законным требованиям. Началась погоня, в ходе которой один из пассажиров преследуемого авто выстрелил в сторону полицейской «Нивы». В ответ стражи порядка произвели из табельного оружия один предупредительный выстрел в воздух, а затем по колёсам. Только после этого «УАЗ» был остановлен.

В результате был задержан подозреваемый мужчина. Им оказался 25-летний житель села Боранкул Мангыстауской области. У него изъято незарегистрированное охотничье ружьё марки «ИЖ» 16-го калибра, – рассказал начальник департамента полиции Атырауской области Хамза УМБЕТКАЛИЕВ. В настоящее время подозреваемый водворён в следственный изолятор. 

По словам полицейских, они довольно редко применяют оружие, и каждый такой случай является особым происшествием. И это, кстати, первый случай применения табельного оружия  в Атырауской области с начала года. 

Зульфия ИСКАЛИЕВА

4 декабря 2020, 12:36

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz