Атырау, 25 июля 18:34
 ясноВ Атырау +23
$ 424.68
€ 499.76
₽ 5.77

«Что скрывали правительство Казахстана и нефтяные гиганты от народа?». «Акимы областей: рожденные ползать летать не могут?». «Как Тимур Кулибаев продал аэропорт Алматы». «В Казахстане выставили на продажу остров для туризма»

15 331 просмотр

EXCLUSIVE.KZ. «Что скрывали правительство Казахстана и нефтяные гиганты от народа Казахстана?» - Сенсационные выводы содержит исследование «Публикуй, что платишь». Как выяснилось, выгоды от нефти ничтожны по сравнению с убытками, которые несет народ Казахстана. Стоит вопрос о целесообразности дорогостоящих нефтегазовых операций в принципе.

SPIK.KZ. «Данияр Ашимбаев: Парламентские выборы могут принести сюрпризы» - Как считает казахстанский политолог Данияр Ашимбаев, отсутствие работы с протестным электоратом со стороны власти может привести к неожиданным результатам на январских выборах в парламент страны.

QMONITOR.KZ. «Акимы областей: рожденные ползать летать не могут?» - Все чаще высказывается мнение, что среди глав казахстанских регионов все меньше остается сильных и самостоятельных фигур: «акимы-политики» сходят со сцены, а их сменяют «технические исполнители» - в основном бывшие заместители акимов и люди, занимавшие не самые ключевые посты в центральных госорганах. Мы попросили поделиться соображениями на сей счет известного эксперта, редактора биографической энциклопедии «Кто есть кто в Казахстане» Данияра Ашимбаева.

«Обычные школы и НИШ: чем грозит Казахстану образовательная сегрегация?» - В нашем обществе сложилось крайне неоднозначное отношение к разделению школ на элитные (НИШ) и обычные. Во-первых, получают образование всего полтора-два процента казахстанских детей, но обучение каждого из них обходится государству, как минимум, в 10 раз дороже, чем в обычных школах. При этом в последних нередко трехсменное обучение, переуплотненные классы, туалеты на улице, отсутствие спортзалов, затюканные и малооплачиваемые учителя и т.д.

FORBES.KZ. «Точка приземления. Как Тимур Кулибаев продал аэропорт Алматы» - Самая крупная сделка года в Казахстане – по продаже Международного аэропорта Алматы – планируется к завершению до конца года, несмотря на кризис в секторе авиации во всем мире вследствие ограничительных мер из-за пандемии.

GOLOSAMERIKI.COM. «Правозащитники: Казахстан использует коронавирус для притеснений диссидентов» - Правительство Казахстана использует ограничительные меры в связи с коронавирусом для оказания давления на граждан, которые хотят воспользоваться правом на мирные собрания, сообщили правозащитники и наблюдатели за этой страной Центральной Азии.

AZATTYQ.ORG. «Комитет ООН вынес решение в мою пользу». Что дает казахстанцам поддержка в международной инстанции?» - Комитеты ООН за последние десять лет вынесли 38 решений в пользу казахстанцев, признав, что суды на родине были несправедливыми. Однако казахстанские суды часто игнорируют требования международной организации пересмотреть дела. Зачем тогда люди обращаются в ООН?

«Кредит, чтобы погасить кредит. Казахстанцы задолжали банкам больше, чем смогут оплатить» - Число заемщиков, имеющих токсичные кредиты, выросло на 142 процента, по данным на октябрь. Статистика показывает, что казахстанцы не справляются с финансовым обременением. Эксперты говорят, что в этом нельзя винить только пандемию. Она лишь обнажила проблему, что накапливается годами.

KURSIV.KZ. «В каких банках казахстанцы предпочитают хранить деньги» - В октябре банковский сектор РК перевалил отметку в 30 триллионов тенге по величине активов, что выглядело символичным в канун дня рождения нацвалюты и профессионального праздника финансистов.

365INFO.KZ. «Почему тамада за пару часов заработает больше, чем медсестра за полгода?» - Почему у нас такие низкие зарплаты? «Законодателем мод» здесь выступило государство, бизнес с удовольствием подхватил.

LENTA.RU. «В Казахстане выставили на продажу остров для туризма» - Остров площадью 225 гектаров находится в частной собственности. «В районе около 100 туристических баз. Рельеф участка удобен для организации пляжей, имеется пашня около 120 гектаров», — говорится в объявлении.

27 ноября 2020, 11:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz