Атырау, 13 апреля 01:11
 ясноВ Атырау +17
$ 433.40
€ 515.83
₽ 5.60

Действующий менее 1,5 месяца контракт на 600 млн подписал акимат с ФК «Атырау»

9 980 просмотров

Действующий менее 1,5 месяца контракт на 600 млн тенге подписали власти с футбольным клубом (ФК) «Атырау», сообщает КазТАГ.

«Заказчик – ГУ «Управление физической культуры и спорта Атырауской области»; наименование – услуги спортивных клубов; дополнительная характеристика – услуги по подготовке и участию сборной команды Атырауской области на второй круг в Чемпионате и Кубке Республике Казахстан сезона 2020 года по футболу; плановая сумма – 535 714 285,72 тенге; статус лота – закупка состоялась», – говорится в описании лота, размещенного на портале государственных закупок.

Примечательно то, что лот был размещен 18 ноября, прием заявок стартовал в тот же день и официально еще не окончен – датой завершения значится 28 ноября, однако уже определен победитель – ТОО «Областная футбольная команда «Атырау».

При этом, договор с футбольным клубом, размещенный на портале, датируется 18 ноября – тот есть тем же днем, когда был объявлен конкурс, а сумма договора превышает заявленную на портале госзакупок.

«Цена за единицу, включая НДС, тенге – 600 000 000; планируемый срок поставки – с момента подписания договора по 31 декабря 2020 года; срок поставки по договору – с момента подписания договора по 31 декабря 2020 года», - сказано в приложении к договору о госзакупках.

Добавим, что «Атырау» не играет в текущем розыгрыше Премьер-лиги Казахстана, а играет в Первой лиге.

Ранее президент Федерации футбола Атырауской области Изтурган БАЙМУХАНОВ заявил, что владельцы ФК "Атырау – ни перед кем не отчитываются. По его словам, в 2020 году на футбол было выделено 900 миллионов  тенге, из них 300 миллионов – для мини-футбольного клуба. А недавно был объявлен тендер – власти собирается потратить почти 536 млн тенге за 1,5 месяца на второй круг и участие в Кубке Казахстана.

«АЖ» сообщал, что нынешним летом департамент по противодействию коррупции начал досудебное расследование в отношении «должностных лиц Управления физической культуры и спорта и общественного фонда “Профессиональный спортивный клуб “Атырау”» по статье «Присвоение вверенного чужого имущества в особо крупном размере». В сентябре «футбольное» дело было прекращено - из-за отсутствия состава преступления. 

Отметим, что 1 сентября президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием к народу Казахстана, заявил, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

26 ноября 2020, 20:29

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz