Атырау, 2 декабря 08:54
 ясно В Атырау -5
$ 425.05
€ 509.29
₽ 5.58

«Пусть сами содержат футбольный клуб или сдадут его обратно!»

6 326 просмотров

Фото из архива "АЖ"

19 ноября президент Федерации футбола Атырауской области Изтурган БАЙМУХАНОВ встретился с болельщиками ФК "Атырау", обратился к ним  с эмоциональной речью и попросил поддержки.

Встреча с болельщиками 18 февраля 2020 года. Фото из архива "АЖ"


– Энтузиасты спорта №1 направили письмо в мой адрес и я, как депутат и президент федерации, обязан был отреагировать. Попросил включить вопрос о футбольном клубе в повестку предстоящей декабрьской сессии областного маслихата с заслушиванием руководителей облспорта и самого ФК, – сказал Баймуханов. – Мне в ближайшее время должны принести документы о том, кому и как отдали клуб в доверительное управление.

"Кого-то из сидящих здесь я, наверное, привлеку в качестве помощников при подготовке вопросов на сессии.

А на сегодня ситуация такая: те, кто взял клуб в доверительное управление – ни перед кем не отчитываются. В 2020 году на футбол было выделено 900 миллионов  тенге, из них 300 миллионов – для мини-футбольного клуба. А сейчас опять объявлен тендер – управляющие ФК «Атырау» просят 536 млн тенге на второй круг и участие в Кубке Казахстана. Извините, пожалуйста, чемпионат в Первой лиге давно закончился, а в Кубке мы не участвуем.

…Большой футбол в нашем регионе нужно поставить на должный уровень. Мне в начале нужна будет помощь. Раз в месяц надо собираться и обсуждать проблемные вопросы. А пока я хочу выйти на областной акимат с предложением прекратить бюджетное финансирование ФК «Атырау». Если они взяли в доверительное управление, пусть за счет спонсоров и своего капитала  содержат команду. Или пусть сдадут клуб обратно, в ведение местных властей!", – сказал Баймуханов.

Записал Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

21 ноября, 10:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz