Атырау, 3 декабря 09:32
 ясно В Атырау -5
$ 425.49
€ 512.84
₽ 5.63

«Ждет ли страну повторение «кейса Кыргызстана». «Перед Казахстаном встает проблема «четырех Казахстанов». «Осторожнее, там шайтан» - как живёт село Ханколь»

1 659 просмотров

IA-CENTR.RU. «Ждет ли Казахстан повторение «кейса Кыргызстана» – анализ политических культур» - События в Кыргызстане – протесты после парламентских выборов, отстранение от власти президента, сложности с легитимизацией власти – спровоцировали разговор о чисто «кыргызских традициях» отношения общества и власти, особенностях политической культуры в Кыргызстане. Однако в чем отличие и своеобразие этой культуры? Можно ли ее сравнить, например, с казахстанской? Этот вопрос особенно актуален накануне зимних парламентских выборов в Казахстане*.

«В Казахстане введут ротацию политических служащих: что это значит» - Институт ротации политических служащих в Казахстане будет введен с 1 января 2021 года, сообщили в профильном ведомстве. В республике впервые введен институт ротации политических служащих, сообщает пресс-служба Агентства по делам государственной службы.

EXPRESS-K.KZ. «Перед Казахстаном встает проблема «четырех Казахстанов» - Состояние казахстанского образования повергло в шок иностранного эксперта, живущего в Нур-Султане. Нервы у него оказались далеко не такими крепкими, как у чиновников из Минобра.

CARAVAN.KZ. «"Умный учится на чужих ошибках": что стоит за громким предупреждением Лукашенко для Казахстана» - Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что события в его стране должны быть серьезнейшим уроком для других постсоветских государств, и призвал Казахстан ни в коем случае "не расслабляться".

TIME.KZ. «Не думала, что конец моей жизни будет таким» - Началось все с сообщения, которое мне скинули в WhatsApp: “Ирина Савостина, лидер движения “Поколение”, сейчас в тяжелом положении. Она раньше часто появлялась в вашей газете. Может быть, вы о ней материал напишете?”

KAPITAL.KZ. «Чем опасен экономический популизм» - Теракты и взрывы  уносят десятки, сотни, иногда тысячи жизней, и они ужасны. Экономический популизм может унести десятки и сотни тысяч жизней, обрекая целые страны на нищету и голод. По целому ряду признаков – он гораздо опаснее вооруженных повстанцев, но что страшнее – он очень быстро разъедает даже самую успешную экономику.

REZONANS.KZ. «О значении слов» - Коммунистическая Народная партия Казахстана стала просто «Народной», слово «Коммунистическая» ушло из бренда, вызвав тем самым, холивар на тему – хорошо это или плохо, покончено ли в Казахстане с коммунизмом или нет, как понимать решения, принятые во время съезда, чем они были обоснованы и, главное, чего еще ждать в будущем. Но, к большому сожалению, сетевые критики не задали главный вопрос – что такое коммунизм сегодня?

QMONITOR.KZ. «Нешуточные страсти разгорелись на съезде патриотической партии «Ауыл» - Спикеры плавно переходили от пламенных приветов участникам съезда, снижения НДС для сельхозтоваропроизводителей и развития инфраструктуры сельских населенных пунктов к требованиям повсеместного внедрения государственного языка, поддержки писателей, развития казахскоязычных СМИ, в том числе в сети интернет. Кроме того, выяснилось, что все пьют сорпа и едят мясо. Делегаты также декламировали стихи, разумеется, в масках.

365INFO.KZ. «Половине населения в нынешней экономической модели нет места — экономист» - Насколько справедливо распределяется национальный доход в Казахстане? На кого в самом деле ориентирована социальная политика? Какой должна быть экономическая модель, чтобы выросло благосостояние народа?

«Игры статистики: кто признал манипуляции с цифрами по ковиду» - Президент назвал регионы, откуда поступает ложная статистика о заболеваемости коронавирусом. Однако повинились не все.

FORBES.KZ. «Портрет казахстанского пенсионера: сколько ему лет, где живёт и какую пенсию получает» - Специалисты компании по страхованию жизни Freedom Finance Life проанализировали статистические данные и составили портрет казахстанского пенсионера.

AZATTYQ.ORG. «Пошел к следователю и «живым не вышел». Почему гибнут люди на допросах» - Почти два месяца спустя после гибели находившегося под следствием алматинца Ерлана Конуспаева — согласно выдвинутой вслед за ЧП версии, он разбился, выпрыгнув после допроса с пятого этажа здания службы экономических расследований, — родственники покойного говорят, что дело по факту смерти «топчется на месте», и апеллируют к руководству Казахстана с призывом привлечь виновных к ответственности. Это не первая смерть подозреваемого в стенах следственных органов в Казахстане.

URALSKWEEK.KZ. «Осторожнее, там шайтан» - как живёт село Ханколь, где якобы видели призрака» - Журналисты «УН» решили проехать в посёлок, чтобы поговорить с местными жителями и, по возможности, найти тех, кто видел призрака.

19 ноября, 11:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz