Атырау, 3 декабря 09:28
 ясно В Атырау -5
$ 425.49
€ 512.84
₽ 5.63

«Куда возвращается Имангали Тасмагамбетов?». «Утечка газа: Столичный антикор распутывает сложную схему по снабжению регионов сжиженным газом». «Вопрос о том, зачем люди уезжают из страны, звучит довольно странно»

27 442 просмотра

IA-CENTR.RU. «Эксперт: Куда возвращается Имангали Тасмагамбетов?» - Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин в своем комментарии ИАЦ МГУ полагает, что Имангали Нургалиевич возвращается в публичную политику.

«Нет оснований считать Тасмагамбетова оппонентом для власти» - Если предполагать, что действующий президент пугается потенциально любого крупного политического тяжеловеса и видит в нем конкурента, то подобная оценка будет достаточно далека от реального положения вещей» – заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин в своем комментарии для Ia-centr.ru рассказал о возможной позиции Имангали Тасмагамбетова в политическом поле Казахстана.

KAZPRAVDA.KZ. «Локдаун в Казахстане удалось сдвинуть на один месяц – Цой» - Локдаун в Казахстане удалось сдвинуть на один месяц. Об этом заявил министр здравоохранения РК Алексей Цой на совещании по мерам противодействия распространению COVID-19, которое прошло под председательством Главы государства Касым-Жомарта Токаева, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава.  

NOMAD.SU. «Чисто методологический вопрос» - Д.Ашимбаев: «То есть, если "Нур Отан" победит на выборах, то он становится этим самым парламентским большинством". Все остальные ("партия или партии") автоматически попадают в оппозицию, потому что понятие большинства забито не за "партиями", а за "партией". Даже если они будут "поддерживать партию парламентского большинства" не просто по "по отдельным вопросам", а хоть даже по всем.

«Некоторые мысли по управлению регионами» - На днях президент Центра социальных и политических исследований "Стратегия" Гульмира Илеуова в интервью ИАЦ МГУ высказала мнение о том, что центр теряет управление регионами Казахстана. Хотелось бы немного поразмышлять на эту тему.

AZATTYQ.ORG. «Беспартийных не пущать. Зачем Казахстану по-новому выбирать маслихаты» - На 10 января в Казахстане назначены выборы не только в нижнюю палату парламента, но и в местные представительные органы. Баллотироваться в маслихаты независимые кандидаты теперь не смогут — депутатов выбирают по партийным спискам. Эксперты и гражданские активисты считают, что такое положение ограничивает право граждан быть избранными.

EXCLUSIVE.KZ. «Есть ли у Казахстана господствующая идеология?» - Каждый регион Казахстана живет сам по себе: южанам глубоко безразлично, что происходит на севера, а в западным регионам не до восточных соотечественников. И всем им вместе безразлично, чем живет Нур-Султан или Алматы. Мы живем в фрагментированной стране и управляемость территориями центром – это миф. Все это следствие отсутствия господствующей идеологии.

«Отличие нашей демократии от американской равнозначно разнице между долларом и тенге» - Казахстанский эксперт Валихан Тулешов, проживающий сейчас в США, рассказал exclusive.kz о том, в чем разница между тенге и долларом, Белым домом и Акордой, американским и казахстанским парламентом, а также о том, почему появление Тюркской конфедерации неизбежно.

TIME.KZ. «Утечка газа» - В Министерстве энергетики назревает коррупционный скандал. Столичный антикор распутывает сложную схему по снабжению регионов сжиженным газом. В частности, уже выяснилось, что некоторые области получали больше голубого топлива, чем должны были, при этом сырье перепродавали, а государство несло убытки. Есть вероятность, что подобные манипуляции были поставлены на поток чиновниками как в столице, так и в регионах.

VLAST.KZ. «Провалы занятости» - С началом пандемии, ударившей как минимум по половине трудоспособной части казахстанцев, стала очевидна низкая эффективность государственных программ занятости. Когда уровень безработицы достиг максимумов, они по-прежнему могли предложить лишь относительно небольшое число рабочих мест с низкими зарплатами.

MATRITCA.KZ. «Вопрос о том, зачем люди уезжают из страны, звучит довольно странно - Е.Есимханов» - "На прошлой неделе Елбасы в одном из своих выступлений поднял вопрос о том, почему люди уезжают из страны. Я переживаю, когда люди уезжают, сказал он. Зачем уезжать, если мы создадим здесь лучшие условия?

18 ноября, 11:12

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz