Атырау, 21 августа 09:48
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Прокурор рассказал, что происходило в области

31 августа 2011 в 16:09

Сегодня, 31 августа, на пресс-конференции прокурор Атырауской области Сайфулла КЕМАЛОВ (на снимке) озвучил официальную версию задержания группы подозреваемых в подготовке террористических актов, отметив, что населению области теперь ничего не угрожает. 

За несколько дней силовики области и прикомандированная группа поддержки из других регионов задержали 18 человек по подозрению в участии в составе террористической группы, двое из которых находились в розыске по ранее распространенной ориентировке. Шестерым из 18 человек судом санкционирован арест, решается вопрос об избрании меры пресечения остальным задержанным. «Все они являются приверженцами радикального религиозного течения», - отметил прокурор, не уточняя, какого именно.

На вопрос «АЖ», в чём конкретно было выражено сопротивление застреленного вечером 29-го августа на пороге своего дома жителя мкр. Атырау, Кемалов ответил: «Это один из активных членов группы. В сторону работников правоохранительных органов были произведены выстрелы и использовались взрывные устройства, в результате чего он был ликвидирован». Прокурор подтвердил также, что в доме погибший находился один. В настоящее время возбужден ряд уголовных дел, в том числе и по статье «Терроризм».

Обращаясь почему-то именно к корреспондентам «Ак Жайыка», прокурор (наверное, исходя из опыта) не преминул намекнуть на осторожное освещение вышеуказанных событий, так как в подобных случаях к журналистам начинают обращаться родственники погибших и задержанных со своими версиями произошедшего.         

Лев ГУЗИКОВ

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

14742 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4