Атырау, 25 августа 06:19
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Как на площади прошел концерт, и что вообще говорят горожане

30 августа 2011 в 01:10

Вечером 30 августа на площади Исатая-Махамбета было непривычно малолюдно для праздничного дня. К 20.30 сцена опустела, аппаратура вывезена. О том, что концерт все-таки состоялся, свидетельствовали лишь неубранные турникеты и сидячие места для зрителей. Милицейского усиления вокруг площади заметно не было, и лишь на проезжей части вдоль проспекта Сатпаева стояла машина дорожной полиции.

Многочисленные торговцы игрушками и сладостями, разложившие свой нехитрый товар на скамеечках, а то и прямо на земле с надеждой сделать приличную кассу в праздничный день, на сей раз прогадали. По их словам, людей собралось даже меньше, чем обычно бывает в выходные дни. И праздничный концерт, начавшийся в семь вечера, закончился очень быстро.

- В шесть часов ехал домой, на площади как раз велись подготовительные работы, обустраивали сцену, устанавливали аппаратуру. Я был уверен, что если подъеду с семьей к девяти, то как раз успею к разгару празднеств, а потом все вместе посмотрим салют. А оказалось, все давно закончилось. Одно радует: дети смогли спокойно покататься на аттракционах и попрыгать на батуте. Две недели назад детям пришлось ждать почти полчаса, прежде чем подошла их очередь попрыгать, -  рассказывает горожанин Владимир ВАСИЛЬЕВ.

- Одной из причин пассивности горожан может быть то, что завтра рабочий день, а возможно, виной тому слухи о предстоящих после Оразы погромах. Как бы то ни было, людей сегодня очень мало, - рассуждают Людмила иНаталья, которые живут рядом с площадью и гуляют тут с детьми практически каждый день, включая выходные и праздники. Их слухи не пугают, в случае чего они рассчитывают быстро укрыться в своих квартирах.

Молодые люди, представившиеся Артуром и Исламом, уверены, что взбудоражившие весь город разговоры не более чем страшилки:

- Вчера говорили, что взорвали сначала рынок «Дину», потом железнодорожный вокзал, рынок «Насиху» и «Газель» на каком-то маршруте, но ведь все цело.

Кстати, возможно это совпадение, или просто связано с праздничными днями, но 30 августа некоторые торговые дома предпочли не открывать свои двери посетителям.

Калима-апавыезжала по делам за город, а когда вечером возвращалась домой по Махамбетской трассе, то на въезде в Атырау наткнулась на ограждения в виде мешков с песком. Спецназовцы в бронежилетах и масках проверили документы, и ничего не объяснив, посоветовали быстрее ехать домой. Но она пренебрегла советом и специально приехала на площадь, чтобы узнать обстановку в городе:

- Уверена, что ничего не произойдет, по крайней мере, сейчас. Все самое страшное готовится тайно и происходит неожиданно.

Впрочем, людей беспокоит не столько опасность акций, о которых все говорят, а то, что в наше спокойное и славящееся своей толерантностью государство пришла «угроза терроризма», о которой мы раньше только слышали по телевизору.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5978 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4