Атырау, 22 августа 05:15
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Фариде не придётся обращаться в суд?

25 августа 2011 в 01:12

Несчастье, постигшее Фариду ТЛЕПИЕВУ, квартира которой сгорела при пожаре в кафе «Cafe INN» («Сгоревшее кафе соседствовало со школой»), не оставило читателей равнодушными – они просят редакцию проследить, будет ли ей оказана помощь, обещанная арендаторами кафе.

 

По словам Фариды, пока переговоры с арендаторами ничем не закончились – надо дождаться приезда владелицы кафе, которая и решит дальнейшую участь заведения и вопрос о возмещении ущерба девушке.

– Пока они выполняют свои обещания. Со дня пожара по сей день я живу и питаюсь за их счёт в гостинице «Ак Жайык». Там мои уцелевшие вещи отстирали от гари и запаха дыма. В пятницу в кафе и моей квартире побывали члены государственной экспертизы по линии ЧС. Жду её заключения.

По словам арендаторов кафе, если стороны придут к согласию, будет подписано нотариально заверенное соглашение, и в квартире Фариды сразу начнется ремонт. Слухи об умышленном поджоге – якобы кафе подожгла одна из обиженных сотрудниц – арендаторы опровергли.

По их словам, приглашённые эксперты в неофициальном пока порядке сообщили, что возгорание произошло из-за замыкания в электропроводке, которая проложена под крышей кафе. Но официальные результаты будут готовы через 20 дней. Об итогах переговоров мы обязательно сообщим.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4318 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4