Атырау, 23 мая 09:13
 будет пасмурноВ Атырау +25
$ 425.02
€ 450.10
₽ 7.17

Таубаев из тюрьмы попросил освободить его от занимаемой должности

24 332 просмотра

Первый заместитель акима Атырауской области Нурлан ТАУБАЕВ, задержанный по подозрению в получении взятки, попросил акима области Махамбета ДОСМУХАМБЕТОВА освободить его от занимаемой должности. 

Заявление на имя акима области опубликовал в Facebook адвокат Таубаева Игорь Вранчев:

«Уважаемые жители области. Мною принято решение и 22 октября я обратился с заявлением на имя Акима Атырауской области об освобождении меня от занимаемой должности первого заместителя Акима Атырауской области.

Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того в чём меня обвиняют я не совершал.

Данное решение продиктовано исключительно тем, что пока идет следствие я не могу занимать такую ответственную должность.

На первого заместителя Акима Атырауской области возложен ответственный участок работы, предстоят выборы в Маслихаты и Мажилис Республики Казахстан, в связи с этим я не хочу бросать какую-либо тень подозрений в адрес моих коллег и Акима Атырауской области.
В связи с этим и только по этой причине мной принято данное решение. Таубаев Н.Б.».

Напомним, что Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур БАСАРОВ были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 182 млн тенге. Суд санкционировал их арест на 2 месяца. Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 366 УК РК (Получение взятки, совершенное преступной группой, а равно в особо крупном размере). 

Если их вина будет доказана, то им грозит штраф в размере 80-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. 

Ранее аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, комментируя арест своего зама, заявил, что уйдет в отставку, если вина Таубаева будет доказана в суде и он получит обвинительный приговор.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

26 октября 2020, 18:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz