Атырау, 28 января 09:46
 ясно В Атырау +3
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

В Атырау прекращено дело об ударе током уличным фонарём ребёнка

9 658 просмотров
Ислам проходит процедуру ЭЭГ. Фото из архива "АЖ"

В Атырау уголовное дело по факту получения электротравмы ребёнком прекращено. Напомним, 5 августа во дворе дома 88 по проспекту Азаттык 8-летнего мальчика ударило током рядом с опорой уличного освещения.

По данному факту было возбуждено дело и начато досудебное расследование по ч. 1 ст.156 УК РК («Нарушение правил техники безопасности»).

20 октября пресс-служба департамента полиции Атырауской области, сообщила, что дело прекращено из-за отсутствия состава уголовного правонарушения.

- Согласно заключению экспертизы, потерпевшему ребёнку  причинён лёгкий вред здоровью. В связи с этим досудебное расследование прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения, т. к. данная статья предусматривает ответственность при причинении вреда здоровью человека средней тяжести, - сообщили нам в пресс-службе ДП.

Пострадавшему Исламу врачи поставили диагноз «Электротравма. Электроожог I-V пальцев, латеральной поверхности правой кисти. Травматический шок». Сегодня ребёнок находится под наблюдением врача-терапевта и невропатолога, ему назначен 6-месячный курс лечения.

- После курса лечения Ислам снова пройдёт обследование. Он не может заснуть без снотворных и болезненно реагирует на малейший шум. Недавно нас посетил аким города. Он обещал помочь с лечением сына. Акимат заплатил нам аренду квартиры за два месяца и покупает лекарства, - рассказывает мама Ислама Гульжихан КУМИСБАЕВА.

Женщина не согласна с закрытием уголовного дела и намерена подать в суда на городской отдел ЖКХ и предприятие «Енбек-Атырау», которое установила злополучный уличный фонарь во дворе их дома.

Отметим, что «Енбек-Атырау» является филиалом РГП «Енбек», входящего в структуру Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

В 2019 году это предприятие выиграло в Атырау тендер по освещения 50 дворов многоквартирных жилых домов. Стоимость проекта - 354 млн тенге. После инцидента на пр. Азаттык подача электричества на все уличные фонари, установленные «Енбек-Атырау», была прекращена.

В июне стало известно, что антикоррупционная служба по Атырауской области ведёт досудебное расследование по ч.3 ст. 366 УК РК (Неоднократное получение взятки группой лиц по предварительному сговору) в отношении руководителя филиала «Енбек-Атырау» КУИС МВД РК и других лиц по факту получения взятки за заключение договоров между субподрядчиками. Недавно к этому обвинению добавилась ещё ч.3 ст. 189 УК РК Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения»).

Айнур САПАРОВА

23 октября 2020, 11:24

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz