Атырау, 21 августа 21:47
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Одним абзацем

25 августа 2011 в 00:00

По словам начальника службы эксплуатации ТОО «Батыс-ТранспортСИМ» К. Базарбаева, в ближайшие дни будет открыт новый автобусный маршрут №52 а сообщением «Еркинкала – улица Красный Моряк (Старый Жумыскер) – Балыкши». Фирма-перевозчик, выполняющая в городе функции автобусного парка, развесила на остановках красочные схемы движения автобусов по всем своим маршрутам. Кроме того, сообщил К. Базарбаев, количество автобусов на действующем маршруте №4 будет увеличено с 6 до 12.

*****

По сообщению пресс-службы ДВД, на днях зарегистрирован несчастный случай, в результате которого погиб грудной ребёнок. 7-месячный младенец захлебнулся молоком своей матери.

*****

По данным департамента статистики по Атырауской области, численность наёмных работников Атырауской области в июне 2011 года составила 168 509 человек. В органах занятости зарегистрировано 3 615 безработных, из которых 65,9% – женщины.

*****

По данным пресс-службы ДВД, водитель «Ауди» сбил в посёлке Жумыскер 70-летнюю женщину, скончавшуюся в приёмном покое областной больницы.

*****

Директор ТОО «ТрансТрейдСервис»,включив в декларацию заведомо искаженные данные о доходах, уклонился от уплаты налогов на сумму 35 млн тенге. Приговором городского суда он признан виновным и оштрафован на 3 000 МРП.

*****

В районе посёлка Геолог во время купания в запрещённом месте утонул 22-летний парень. Чуть позже в районе ФОКа утонула 16-летняя девочка, а на Перетаске – молодой человек 1985 г. р. Тела погибших найдены сотрудниками водно-спасательной службы.

*****

По данным департамента статистики Атырауской области, во II квартале 2011 года численность экономически активного населения области составила 277,4 тысячи человек. 49,7% из них – женщины.

*****

Как сообщает пресс-служба ДЧС, утром 19-го августа на улице Рысмагамбетова полностью сгорел автобус марки ПАЗ-3205. Причина и ущерб устанавливаются.

*****

Прокуратура Макатского района защитила права частного предпринимателя. По словам старшего помощника прокурора Ж. Кейкешова, ветеринарно-санитарные инспектора незаконно нагрянули с проверкой в магазин бизнесмена. В результате ряд должностных лиц был привлечен к дисциплинарной и административной ответственности.

*****

В суде рассматривается уголовное дело в отношении двух руководителей отдела строительства Индерского райакимата. По версии следствия финпола, с мая 2008 года по декабрь 2009-го они подписали заведомо подложные акты выполненных работ по строительству систем водоочистных сооружений в сёлах  Курылыс и Ынтымак.

*****

По данным пресс-службы ДВД, 21-го августа на 38-м км трассы Карабатан – Доссор водитель «Волги» совершил столкновение с «Хондой», двигавшейся в одном с ним направлении. В результате ДТП «Волга» перевернулась, её водитель, 1991 г.р., скончался на месте.

*****

Вечером 20-го августа в Доссоре был угнан «Лексус». Как сообщает пресс-служба ДВД, 25-летний подозреваемый житель посёлка Байчунас задержан. Автомашина возвращена законной владелице.

*****

Финансовые полицейские возбудили уголовное дело (4 факта) против врача городского ветеринарного отдела, который подозревается в неоднократном получении взяток от владельцев скота за ускоренную выдачу справок ветеринарного обследования. На самом же деле никакого обследования не проводилось. Врач находится под подпиской о невыезде.

*****

В суде рассматривается уголовное дело в отношении двух руководителей ТОО «Промсибтау», обвиняемых в незаконном обналичивании денег различным хозяйствующим субъектам за мифические услуги и работы. Ущерб, нанесённый государству, составил 59 млн тенге.

*****

Финполом расследуется уголовное дело по лжепредпринимательской деятельности  директора ТОО «ДендерСтройПирамида». Нанесённый ущерб составляет 33 млн тенге. За совершение аналогичного преступления привлекается к ответственности руководитель лжепредприятия ТОО «БАН-Сервис». Ущерб – 55 млн тенге.

*****

Осуждены к 3 годам лишения свободы условно создатели лжепредприятий ТОО «ИнтерСтройСервис» и «АлиарСтройСнаб», которые, использовав реквизиты своих фирм, выписывали фиктивные счета-фактуры различным предприятиям и незаконно обналичивали денежные средства, тем самым причинив ущерб государству на сумму свыше 128  млн тенге.

*****

К 3,6 года лишения свободы приговорён начальник отделения военной полиции в/ч 5546 (МВД), который был задержан финполом при получении взятки в 70 тысяч тенге от своего подчиненного за содействие при принятии на службу и дальнейшее покровительство.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2617 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4