Подсчитали – и решили экономить

2 693 просмотра

Городские власти сократят бюджетные ассигнования на 2,5 миллиарда тенге. Об этом на XXIV сессии городского маслихата сообщил начальник отдела экономики и бюджетного планирования горакимата Альсеит САБИРОВ.

По словам главного экономиста, был проведен анализ освоения бюджетных средств за последние 7 месяцев, в результате чего введен режим экономии государственных закупок. Принято решение сократить расходы по следующим статьям: развитие объектов образования – на 238 млн тенге, развитие системы водоснабжения – на 89,8 млн тенге, развитие спортивных объектов – на 332 млн тенге, подготовка к зиме – на 332 млн тенге, благоустройство населённых пунктов – на 1 млрд тенге, изъятие земель на государственные нужды – на 302 млн тенге, развитие инженерных коммуникаций – на 200 млн тенге. Также сокращено освоение трансфертов из республиканского бюджета: увеличение доплаты за категорию для педагогов и воспитателей детских садов – на 45 млн тенге; а программа поддержки социальных служащих в сельских округах стоимостью 4 млн тенге закрыта полностью. Одна хорошая новость: на реконструкцию жилья из государственного резерва выделено 343 млн тенге.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

25 августа 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz