Атырау, 20 августа 01:21
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Зима начнётся 1 сентября

18 августа 2011 в 03:11

В четверг состоялось заседание штаба по подготовке к зиме под председательством акима города Мереке ИСМУРАТОВА.

По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог горакимата Жумабая КАРАГАЕВА, кроме детсадов №17 и 19, где ведется капитальный ремонт, все 55 школ и 30 детских садов готовы к отопительному сезону. К зиме готовы 23 из 26 лечебно-профилактических учреждений, получающих тепло от ТЭЦ. Еще у 10 больниц автономное отопление - они готовы на 100%. В городе насчитывается 895 многоквартирных домов. Из них 772 получают отопление от ТЭЦ, 60 – от котельной поселка Балыкши, 13 – от котельной КГП «Атырау Су Арнасы», 50 отапливаются автономно. Полностью готовы к зиме 668 домов из подключенных к ТЭЦ. В боевой готовности дома, отапливаемые мини-котельными и котельной горводоканала. 50 балыкшинских домов тоже готовы к приему тепла.

Аким города рекомендовал в следующем отопительном сезоне (2012-2013 гг.) подключить 13 домов Первого участка, отапливаемых котельной КГП «Атырау Су Арнасы», к системе ТЭЦ. Поскольку тепло подается в дома не стабильно.

Аким Балыкшинского поселкового округа Жанболат СУЛТАНГАЛИЕВ настроен не так оптимистично. 80% задвижек и теплотрасс в Балыкши находятся в неудовлетворительном состоянии. По словам директора ТОО «Таза кубыр» Сабита КУСПАНОВА, обслуживающего поселковую котельную, на темпах ремонта сказался резкий спад платежной активности населения, происшедший после того, как весной власти объявили о начале амбициозного проекта по подключению поселка к отопительной системе ТЭЦ. В диалог включился заместитель директора КГП «Облтрансгаз» Александр БАЛАКИН, заявивший, что балыкшинская котельная задолжала «Облтрансгазу» 45 млн тенге, а они в свою очередь должны за природный газ «Тенгизшевройлу». Свои намерения Александр Николаевич точно не обозначил, поэтому аким города пообещал помочь при подготовке к зиме только С. Куспанову.

По информации акима Геологовского сельского округа Нуржана ЖУМАХАНОВА, в двух детских садах неисправны отопительные котлы. Замакима Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ поддержал: «Котлы рабочие, но зиму могут не пройти». Аким Исмуратов пожурил подчиненных за нерасторопность и приказал не экономить на контрактах с подрядчиками по техническому обслуживанию котлов на постоянной основе.

Судя по общему настрою, аврала не наблюдается. Впрочем, реальную готовность города к холодам покажет зима. А аким приказал всем быть готовыми к зиме 1 сентября.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3835 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4