Атырау, 23 сентября 14:55
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Вот, счёт!

17 августа 2011 в 18:38

– Я индивидуальный предприниматель. Не так давно ошибочно перечислил соцотчисления на счёт пени, это довольно крупная сумма. В ГЦВП мне дали бланк, по которому деньги будут возвращены на лицевой счёт. А нельзя ли просто перекинуть деньги с одного счёта (для пени) на основной мой счёт для соцотчислений? Если нет, то можно ли оформить возврат просто на получателя, не открывая при этом никому не нужный лицевой счёт?

Сергей

Отвечает директор Атырауского областного филиала ГЦВП Капура ХАЙРУЛЛИНА:

Поскольку ГЦВП не уполномочен вносить в электронный формат платежных поручений какие-либо коррективы, в случае неверного заполнения реквизитов в платежных поручениях плательщику или обслуживающему его банку (в зависимости от того, кем при формировании электронных форматов платежей (swift-файлов) допущены ошибки) необходимо оформить возврат ошибочно перечисленных сумм и вновь перечислить все суммы с правильными реквизитами.

Возврат ошибочно перечисленных обязательных социальных отчислений и (или) пени осуществляется в соответствии с постановлением правительства РК от 21 июня 2004 года «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений» по заявлению в утвержденной форме (приложение 1 данного постановления) через структурное подразделение ГЦВП (районное/городское).

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1710 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости