Атырау, 1 ноября 03:55
 ясно В Атырау +11
$ 432.64
€ 505.02
₽ 5.47

«Внутриэлитный раскол в Казахстане перестает быть мифом». «Имитация конкуренции». Почему на выборах в «Нур Отане» победили «нуротановцы»

12 590 просмотров

IA-CENTR.RU. «Внутриэлитный раскол в Казахстане перестает быть мифом» - На фоне версии о клановых истоках событий в Кыргызстане информация о противостоянии между разными центрами силы в Казахстане накануне парламентских выборов воспринимается с большой тревогой.

AZATTYQ.ORG. «Имитация конкуренции». Почему на выборах в «Нур Отане» победили «нуротановцы» - Праймериз партии власти «Нур Отан» прошли, но обещанного обновления кадрового ресурса не произошло — в большинстве регионов победили руководители госорганов и чиновники. Эксперты отмечают: партия боится новых людей и всё еще делает ставку на проверенные и лояльные к режиму кадры.

«Граждане поняли, что власть можно менять». О поствыборном Кыргызстане из предвыборного Казахстана» - Казахстанский политолог Досым Сатпаев, директор «Группы оценки рисков», в беседе с Азаттыком анализирует текущую ситуацию в Кыргызстане.

CAMONITOR.KZ. «Ерлан Карин: «Нацсовет - это не ток-шоу» - Вот уже год представители Нацсовета поднимают актуальные для страны социальные и экономические вопросы, принимают участие в обсуждении законопроектов, учитывая мнения представителей разных групп общественности и гражданского общества. Помощник Президента и Секретарем НСОД Ерлан Карин рассказал о формате работы Нацсовета и первых результатах его деятельности.

«Что происходит с банковской системой Казахстана» - Недавний отзыв лицензии у Тенгри Банка стал очередным поводом задуматься, что происходит с казахстанской банковской системой и что ждет ее в будущем. Попробуем в общих чертах разобраться в том, как трансформировался банковский сектор за последние годы, и предположить, к чему могут привести эти изменения.

KZ.MEDIA. «Так кто в доме хозяин?» - В Кыргызстане граждане в очередной раз показали людям во власти «кто в доме хозяин». Кто-то скажет, а толку?! Четвертый раз меняют президента, но в стране мало что меняется. Да, к сожалению, люди, попадая во власть, быстро забывают, что источником власти является народ, и начинают «грести под себя».

PLATON.ASIA. «Выборы в Таджикистане и Казахстане можно отменить» - Выборы не обязательны в наших режимах. Поствыборный революционный фурор в Кыргызстане навел шороха по всей Центральной Азии.

TIME.KZ. «Почти впереди планеты всей» - Казахстан уже на четвертом месте в мире по производству криптовалюты, в следующем году может выйти в лидеры. Но оно нам надо?

365INFO.KZ. «Тенговые доходы Нацфонда растут, когда сам тенге падает, — исследование» - Иногда может показаться, что доходы выросли из-за эффективной модели управления, но причины несколько иные.

«Спасти любой ценой» - На какую помощь от государства рассчитывать малому бизнесу.

EXCLUSIVE.KZ. «Мусорный бизнес Казахстана»: кто зарабатывает миллиарды?» - Когда каждый из нас выбрасывает мусор в контейнер, он должен знать, что сбор и переработка отходов – один из самых выгодных бизнесов во всем мире. В Казахстане его контролирует неприметная частная компания – РОП, на счетах которой аккумулировано сегодня 220 млрд. тенге.

8 октября, 11:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz