Атырау, 22 сентября 01:01
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Ищите своих депутатов в приёмной «Нур Отана»

18 августа 2011 в 00:00

Открытое письмо депутатов областного и городского маслихатов в адрес нашей газеты  (см. «Городской парк» и «Жайык самалы» №30 от 28.07.11) возымело несколько неожиданный эффект: читатели стали звонить в газету, чтобы узнать, как им можно найти своих избранников и обратиться с теми или иными вопросами.

 

Секретарь областного  маслихата депутат Жалгас ДУЙСЕНГАЛИЕВ отказался от личной встречи, сославшись на отсутствие свободного времени, но согласился ответить на письменный запрос. Мы задали ему следующие вопросы: 

1. Каково количество депутатов маслихата.

2. Какие рабочие группы существуют и кто их возглавляет.

3. Где избиратели могут встретиться  с депутатами, избранными от их округа.

Итак, в Атырауском областном маслихате 27 депутатов от 27 избирательных округов. При маслихате действуют четыре постоянные комиссии. 1. Ревизионная комиссия(председатель депутат Багыт АЙДАШЕВ). 2. Постоянная комиссия по вопросам бюджета, финансов, экономики, развитию предпринимательства, по аграрным вопросам и экологии(председатель депутат Магауия ЧЕРДАБАЕВ).3. Постоянная комиссия по социальной защите населения, здравоохранению, образованию, культуре и делам молодёжи(председатель депутат Алия БЕККУЖИЕВА). 4. Постоянная комиссия по соблюдению законности, правопорядка и депутатской этики(председатель депутат Муса АРТЫГАЛИЕВ).

«В целом обязанности депутатов Атырауского областного маслихата определены статьей 6 закона «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», –пишет Ж. Дуйсенгалиев. Там мы и нашли подходящий случаю пункт: в обязанности депутатов входит «осуществление полномочий по обеспечению прав и законных интересов граждан». Из ответа Ж. Дуйсенгалиева следовало, что избиратели могут встретиться с депутатами областного маслихата в общественной приёмной, организованной при областном филиале НДП «Нур Отан». Но он, к сожалению, не указал, кто и в какие дни проводит приём посетителей.

–Всё это вы можете узнать в «Нур Отане». Все депутаты осуществляют приём граждан во вторник, согласно своему графику работы. Мы не можем назвать часы приёма, потому что это мероприятие, организованное «Нур Отаном», – ответил специалист областного маслихата Ержан ТУРКИСТАНОВ

 

ГОРОДСКИЕ СВОИХ НЕ СДАЮТ

Те же три вопроса мы отправили в городской маслихат. Ответ, подписанныйсекретарем Бекболатом КАЗИМАНОВЫМ, был очень короток: «Ответы на указанные в письме вопросы не входят в компетенцию уполномоченного органа». Мы позвонили специалисту городского маслихата Мереке ЖАМБЫЛОВУ.

–Мы не исполнительный, а уполномоченный орган, и поэтому не можем предоставить какую-либо информацию, –заявил М. Жамбылов. – Могу только сказать, что 18 депутатов из 19 являются членами партии «Нур Отан». Каждый четверг они проводят там общественный приём.

Итак, уважаемые читатели, такими были ответы, поступившие от обоих маслихатов. Желаем дальнейшего укрепления связей с вашими депутатами.

Сания ТОЙКЕН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5766 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: