Атырау, 21 сентября 13:54
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Нефтяники «Озенмунайгаза» сдали свои партбилеты

18 августа 2011 в 00:00

11 августа в городе Жанаозен нефтяники производственного филиала «Озенмунайгаз» официально подали заявления о выходе из партии «Нур Отан».

 

– Мы отнесли руководителю филиала партии «Нур Отан» в Жанаозене Кошбаю Кызанбаеву около 3 тысяч заявлений, – говорит машинист НГДУ-3 ПФ «ОМГ» Роза ТУРЕТАЕВА.–Те, у кого были партбилеты, сдавали их вместе с заявлениями. А кто-то и не смог сдать партбилет просто потому, что уже давно его порвал.

«ПРИЧИНУ УХОДА ИЗ ПАРТИИ ВЫЯСНИМ»

Однако руководитель Жанаозенского городского филиала партии «Нур Отан» Кошбай Кызанбаевговорит, что заявлений «не так уж и много»:

– По нашим подсчётам, подано 1 089 заявлений. Теперь, согласно правилам, первичные партийные организации проведут собрания, на которые пригласят каждого члена партии по отдельности, и выяснят причину ухода. После этого будут составлены протоколы, которые далее будут рассмотрены на заседании  бюро центрального филиала, которое и примет окончательное решение.

«НЕОБХОДИМ НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ»

Решение суда, приговорившего независимого адвоката Наталью СОКОЛОВУ к 6 годам лишения свободы, нефтяники Каражанбаса восприняли как вопиющую несправедливость. Между тем, по мнению председателя независимого профсоюзного объединения «Актау» Мухтара УМБЕТОВА, главная проблема озенцев и каражанбасцев, которые в течение многомесячной забастовки не смогли добиться каких-либо результатов, – отсутствие общей организации, имеющей свой устав. Из-за этого в глазах некоторых бастующие выглядят как неорганизованная группа анархистов, подстрекаемых «третьими силами».

– Бастующие нефтяники должны осознать, что они смогут добиться удовлетворения своих требований, только объединившись в одну независимую профсоюзную организацию.  Ситуация в Озенмунайгазе и Каражанбасмунае показывает, что официальная федерация профсоюзов Казахстана уже давно реально никого не представляет, – сказал М. Умбетов.

Сания ТОЙКЕН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3501 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3