Махамбет Досмухамбетов: «Если вина Таубаева будет доказана в суде – подам в отставку как положено по закону»

10 046 просмотров

Аким Атырауской области Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ заявил, что уйдет в отставку, если вина его первого заместителя Нурлана ТАУБАЕВА будет доказана в суде и он получит обвинительный приговор. Напомним, 10 сентября Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур БАСАРОВ были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 182 миллиона тенге.

Закон един для всех. Если расследование завершится и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять её или не принять – решит президент, – сказал Махамбет Досмухамбетов.

Напомним, 26 ноября прошлого года в Закон «О государственной службе» были внесены изменения, согласно которым первый руководитель обязан подать в отставку в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора в отношении его подчинённого. 

На вопрос «АЖ» в пресс-службе акима Атырауской области ответили, что в настоящее время должность первого заместителя вакантна, временно исполняющего обязанности нет.

В январе прошлого года после задержания заместителя акима области Нурсауле САЙЛАУОВОЙ во всех управлениях акимата была проведена внутренняя аудиторская проверка. Будет проводиться такая проверка в связи с задержанием Таубаева? На этот вопрос в пресс-службе ответить не смогли.

Фархат АБИЛОВ

30 сентября, 17:21

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz