Атырау, 1 ноября 03:22
 ясно В Атырау +11
$ 432.64
€ 505.02
₽ 5.47

«Даже ни в чем не нуждающиеся вкладчики ЕНПФ постараются потратить все излишние накопления из-за недоверия к пенсионной системе». «Кто и почему пытается сделать дунган виновными в кордайской трагедии?». «Сезон информвойн открыт?»

5 164 просмотра

TIME.KZ. «Данияр Ашимбаев, политолог: Нам нужны координация и контроль» - Зачем нужен Высший совет по реформам (ВСР), созданный при президенте страны, и насколько оптимален его состав? Справится ли старожил властных кабинетов Кайрат КЕЛИМБЕТОВ с возложенными на него задачами главы Агентства по стратегическому планированию и реформам (АСПИР)? Об этом и многом другом наш корреспондент побеседовал с политологом Данияром АШИМБАЕВЫМ.

 «Всё только начинается» - Эксперимент Всемирного банка, выбравшего именно Казахстан полигоном перевода постсоветских стран от солидарного пенсионного обеспечения в индивидуальный накопительный формат, фактически провалился. Поэтому даже ни в чем не нуждающиеся вкладчики ЕНПФ постараются потратить все излишние накопления из-за недоверия к пенсионной системе.

FORBES.KZ. «Умут Шаяхметова: Изъятие средств из ЕНПФ приведет к росту цен на жилье и инфляции в целом» - Глава Halyk Bank рассказала о том, какое влияние оказала пандемия коронавируса на экономику страны, и поделилась мнением по поводу инициативы по использованию пенсионных накоплений.

CAMONITOR.KZ. «Кто и почему пытается сделать дунган виновными в кордайской трагедии?» - После трагических событий в Кордайском районе Жамбылской области мы инициировали на страницах нашего издания дискуссию о том, какой должна быть политика в сфере межэтнических отношений в Казахстане. В ней приняли участие правозащитники, юристы, этнополитологи и международные эксперты. Сегодня же мы хотим предоставить слово тем, кто больше всех пострадал во время  февральских беспорядков, но чье мнение так и осталось неуслышанным и неучтенным...

IA-CENTR.RU. «Поле столкновения: Казахстан в китайско-американской борьбе» - Цифровое сражение на полях Генеральной Ассамблеи ООН между Китаем и США соразмерно дипломатической массе выступающих содрогнуло сердца и умы международного сообщества. Если июньский рассказ о «восточном Франкенштейне» (КНР) в исполнении М. Помпео в стенах библиотеки им. Никсона некоторыми оптимистами был расценен как часть внутреннего американского дискурса, то нынешний обмен позициями между «орлом и пандой» без всяких намёков обозначил конфронтационную полосу в отношениях двух стран.

MATRITCA.KZ. «Сезон информвойн открыт?» - "Предстоящая электоральная кампания неизбежно будет сопровождаться всплеском информационной активности, в том числе, нетипичной, обусловленной не естественными причинами, а субъективными факторами или, говоря проще, по заказу.

365INFO.KZ. «Почему народные избранники выдвигают антинародные идеи? - эксперты» - Закрыть все столичные городские библиотеки предложил депутат маслихата Мирас Шекенов. По мнению народного избранника, оставить нужно только одну. И закрывать надо не единым чохом, а поэтапно, чтобы не вызвать недовольство горожан.

«Санитарные власти считают театры и искусство развлечением» - Грандиозным планам алматинских театров открыть новый сезон пока не суждено осуществиться. Санслужбы города запретили их деятельность.

CARAVAN.KZ. «Уезжают не только славяне, но и казахи": стоит ли ожидать массового отъезда в Россию после карантина» - Стоит ли ожидать массового оттока граждан из-за введенных послаблений в получении российского гражданства, насколько негативно ежегодная миграция граждан сказывается на ситуации в Казахстане.

24 сентября, 10:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz