Атырау, 25 августа 21:04
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Укажите срок действия дорожных знаков

20 марта 2008 в 00:00
- Уважаемая редакция, через вашу газету хотелось бы получить от дорожной полиции ответы на эти вопросы:
1. В городе много знаков, запрещающих повороты, въезд, остановку, стоянку. Все они действуют круглосуточно, хотя, по логике, запрещающие знаки должны сопровождаться знаками дополнительной информации. Например, кому может помешать авто, выезжающее с улицы Гурьевской налево на проспект Азаттык в час-два ночи? Наверное, только автоинспектору, дежурящему у 2-ой поликлиники. Поэтому знак «поворот налево запрещён» должен сопровождаться табличкой временного ограничения, скажем, с «8.00 до 22.00 часов». То же можно сказать и о знаках, установленных возле учебных заведений, - ведь не круглые же сутки там учатся?
2. Сейчас появилось немало автомашин, у которых стояночные огни синего, красного, оранжевого цветов, хотя вроде бы есть цвета, установленные правилами на основе рекомендаций специалистов. Спереди – белый, сзади – красные «стопы», поворот – оранжевый. Почему бы не запретить эксплуатацию такого транспорта, как не соответствующего нормам и правилам?
Вопрос по телефону

Вот что нам ответили в Управлении дорожной полиции: «Да, действительно, запрещающих знаков круглосуточного действия много, и в 2 часа ночи автомобиль, поворачивающий налево с Гурьевской на Азаттык, никому не помешает. Однако хочется заметить, что рядом есть и другие параллельные улицы (Абая, Алипова), где водитель может повернуть, куда хочет, без нарушения требований дорожных знаков. Любая установка придорожных знаков и прочих атрибутов безопасности дорожного движения стоит денег. Мы информировали акимат о необходимости установить новые знаки с информационными табличками к ним, а также заменить старые светофоры на новые светодиодные, установить искусственные неровности («лежачих полицейских») близ школ, во дворах и некоторых других участках. Все эти вопросы находятся на рассмотрении и будут решены только после выделения денежных средств из бюджета.
Что касается второго вопроса, то в п. 19 ПДД указано, какие огни и фары должны гореть у транспортного средства и какие дополнительные световые приборы разрешается использовать при недостаточной видимости. По этому поводу мы не бездействуем, а проводим определённую работу. На нарушения правил пользования осветительными приборами, не соответствующими нормам и правилам, обращают внимание при прохождении государственного технического осмотра, выявляют таких нарушителей и автоинспекторы, несущие службу на дорогах».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4247 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4