Свадьба в тюрьме и удачная шутка про тои

Фото Видео
6 077 просмотров

В Атырау в следственном изоляторе (учреждение УГ-157/1) осужденный Денис и его девушка с воли Ксения заключили брак. На свадьбе за колючей проволокой побывал корреспондент «АЖ». Стоит отметить, что это первое бракосочетание в казахстанских пенитенциарных учреждениях после ослабления карантина.

В актовом зале СИЗО висят воздушные шарики, в центре – стол с большим тортом и напитками (разумеется, не спиртными). Все – в масках.


Сегодня у нас небольшое торжество, – говорит начальник отдела воспитательной работы СИЗО Каламкас АШИРХАН. Конечно, мы не можем здесь отметить это событие, как на воле, с шампанским, музыкой и танцами, но уверена, что этот день запомнится молодоженам навсегда.

37-летний Денис был помещён в следственный изолятор несколько месяцев назад, а на прошлой неделе суд приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима по 188-й статье (кража), в следственный изолятор поступил по ст. 188 УК РК (Кража). Пока его не этапировали в другой регион, Денис и Ксения решили заключить брак в Атырау.


- С Ксенией мы познакомились несколько лет назад, жили вместе. Но случилось так, что я оказался за решеткой, - говорит Денис. – Как следует подумав, мы решили заключить брак, хотя со стороны кажется, что для этого не самое подходящее время. Но у ребенка должен быть законный отец.

Да, Ксения беременна. Через два месяца она должна родить, и до выхода на свободу Дениса будет воспитывать ребенка вместе со свекровью.

Ребенку нужен отец. Поэтому мы с нетерпением будем ждать освобождения Дениса и вместе с ребенком будем навещать его. Он с рождения будет знать своего отца. Мы приложим все усилия, чтобы в будущем наш ребенок вырос достойным человеком, – говорит Ксения.

…Настало время бракосочетания с участием сотрудницы ЗАГСа. Они сказали «да», расписались, обменялись кольцами и поцеловались.

От имени учреждения новобрачных поздравила заместитель начальника СИЗО Айгуль ЖАЛМАГАМБЕТОВА:

Неважно, где и как заключён брак, главное – будьте счастливы! – сказала она. И к месту пошутила:

– И не расстраивайтесь, что не справили пышную свадьбу - сейчас и на свободе во время карантина никто не устраивает тои.

Другие сотрудники учреждения тоже поздравили новобрачных и оставили их наедине.

По данным пресс-службы департамента уголовно-исполнительной системы по Атырауской области, в настоящее время в СИЗО содержится более 150 подследственных. В прошлом году в учреждениях ДУИС прошло 10 церемоний бракосочетания. 

Фархат АБИЛОВ

Фото и видео автора

18 сентября, 10:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz