«Как у президентов Казахстана и Узбекистана появился общий советник?». «К зиме хлеб подорожает до 90-95 тенге за буханку». «Казахстанки экономят на себе. Разорился каждый пятый салон красоты в РК»

1 375 просмотров

IA-CENTR.RU. «Как у президентов Казахстана и Узбекистана появился общий советник?» -  Бывший руководитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), британский политик Сума Чакрабарти, почти одновременно принял приглашения на должность советника от президентов Казахстана и Узбекистана. Случаен ли такой поворот событий, и что он может означать – рассказал Ia-centr.ru казахстанский политолог Газиз АБИШЕВ.

«Выбор сделан: почему именно Келимбетов возглавил АСПИР?» - Указом президента Казахстана Кайрат Келимбетов назначен председателем Агентства по стратегическому планированию и реформам (АСПИР). Ашимбаев: «Аспирин» (АСПИР) от проблем с планированием в Казахстане Напомним, что 9 сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан», согласно которому в стране заработает Агентство по стратегическому планированию и реформам. 1 сентября создание агентства было анонсировано в Послании народу Казахстана.

365INFO.KZ. «Трудности перевода: что стоит за назначением Келимбетова и Жумангарина?» - Выделенные в качестве самостоятельных ведомств Агентства по защите и развитию конкуренции и стратегическому планированию и реформам 14 сентября получили новых руководителей — Серика Жумангарина и Кайрата Келимбетова.

«Трудности перевода: у президента почти нет вариантов для кадровых рокировок» - Детали и нюансы новых назначений Акорды.

«К зиме хлеб подорожает до 90-95 тенге за буханку — прогноз эксперта» - Об этом свидетельствует рост цен на зерно как в мире, так и в Казахстане.

CAMONITOR.KZ. «Какой национализм возьмет верх в Казахстане – этнический или гражданский?» - В последнее время часто говорят о росте националистических настроений в Казахстане, и с этим, наверное, трудно не согласиться. Но национализм бывает разный – в частности, гражданский и этнический. Какой из них доминирует сегодня в нашей стране? А какой более приемлем с точки зрения укрепления государственности и успешного развития страны? Возможен ли вообще у нас конструктивный национализм, и при каких условиях? Слово нашим экспертам.

AZATTYQ-RUHY.KZ. «Скинуть балласт: Расул Жумалы и Петр Своик проанализировали сокращение чиновников» - Насколько активной будет волна увольнений после поручения Президента, анализируют эксперты.

TIME.KZ. «Не бери и не давай - и в стране наступит рай?» - С коррупцией в Казахстане нужно бороться не только в государственном секторе, но и в частном, иначе это зло никак не искоренить, считают эксперты. И сейчас уже разрабатывается соответствующий законопроект, сообщила исполнительный директор общественного фонда “Центр исследования правовой политики” Татьяна ЗИНОВИЧ в ходе состоявшейся на днях общественной онлайн-дискуссии “Коррупция и бизнес: проблемы и методы их решения”.

«Гибель до крушения?» - Неслыханное дело: комиссия, сделавшая заключение о технических неполадках Ан-28, упавшего три года назад близ Алматы, после появления материалов о возможном обстреле воздушного судна требует провести новое расследование.

VLAST.KZ. «Почему общественные деятели участвуют в праймериз «Нур Отана»?» - Из 11 тысяч кандидатов на внутрипартийных выборах партии «Нур Отан» около 8 тысяч – самовыдвиженцы. Они по-разному объясняли свое участие в праймериз, обозначая в качестве главной идеи желание поучаствовать в обновлении страны. Vласть выбрала 8 кандидатов из числа общественных деятелей и задала им три одинаковых вопроса – об их мотивах участия, выдвигаемой повестке и отношении к партии.

FORBES.KZ. «Казахстанки экономят на себе. Разорился каждый пятый салон красоты в РК» - О негативных изменениях в бьюти-индустрии рассказали участники рынка

AZATTYQ.ORG. «У них циркуляция, у нас "утечка мозгов"». В Казахстане растет число желающих уехать в США» - 67 593 казахстанца участвовали в розыгрыше грин-карт на проживание в США в 2019 году, 2 406 стали победителями. Число участников и победителей лотереи из Казахстана растет ежегодно, и цифры за прошлый год — это абсолютный рекорд.

CARAVAN.KZ. «Когда публичные люди несут параноидальный бред - это серьезная проблема": к каким последствиям могут привести призывы Куата Хамитова» - Отечественные эксперты рассказали, почему наш народ готов охотнее верить певцам и спортсменам, рассказывающим о "принудительном чипировании" и "вышках 5G", нежели врачам или ученым, и к каким последствиям может привести такая безграмотность и неосведомленность.

16 сентября, 15:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz