Атырау, 16 июля 15:25
 ясноВ Атырау +28
$ 472.49
€ 515.44
₽ 5.41

Одним абзацем

2 701 просмотр

Прокуратура города защитила трудовые права 10 работников ТОО «Вестерн Виста». В ходе рассмотрения заявления одного из работников, выявлено, что им не выплачена заработная плата за май-июнь этого года на общую сумму 3,3 млн тенге. В адрес директора ТОО внесено представление об устранении нарушений законности.

*****

С начала лета в Атырауской области по собственному желанию ушли из жизни 14 человек. По словам пресс-секретаря ДВД Г. Мухтаровой, чаще всего эти трагедии происходили в Жылыойском, Индерском и Курмангазинском районах. А в областном центре было уже несколько смертельных прыжков с высоток в микрорайоне Алмагуль.

*****

Прокуратура Курмангазинского района вызволила из полицейского участка восьмерых граждан Узбекистана. По словам заместителя районного прокурора Е. Хисметуллина, бездокументные иностранцы содержались в КПЗ более 69 часов, тогда как, согласно Административному кодексу, срок задержания не должен превышать 48 часов. Всех их освободили, виновные полицейские наказаны в дисциплинарном порядке.

*****

В понедельник в г. Кульсары произошёл прорыв магистрального газопровода САЦ-4 (Средняя Азия – Центр) АО “Интер Газ Центральная Азия” с последующим горением. Как сообщает МЧС, пожар был ликвидирован через два часа. Пострадавших нет. Подача газа потребителям по второй линии магистрального газопровода не прекращалась.

*****

С начала года прокуратурой выявлено 126 преступлений, сокрытых от учёта органами внутренних дел и финансовой полицией. 26 из них относятся к категории небольшой тяжести, 88 средней, 11 к тяжким и одно к особо тяжким преступлениям. После вмешательства прокуратуры 32 дела направлены в суд, 13 прекращено по нереабилитирующим основаниям, 44 дела приостановлено, остальные расследуются. 113 полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности.

*****

Как сообщил заместитель военного прокурора по Западному региону Е. Онербаев, офицер воинской части, дислоцирующейся в г. Атырау, получил 16 тысяч тенге за принятие взяткодателя на воинскую службу и дальнейшую «опеку». Этот факт был выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий финпола. Возбуждено уголовное дело по ст. 311 УК РК «Получение взятки». Кроме того, в одной из в/ч Атырауского гарнизона выявлен военнослужащий, который незаконно устанавливал себе денежное вознаграждение. Если вам стали известны факты армейской коррупции, вы можете сообщить о них в военную прокуратуру по Западному региону по телефонам 27-14-63, 75-59-01.

11 августа 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz