Атырау, 17 сентября 09:20
Днём будет пасмурно+24, вечером +20
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

«Партия – наш нулевой»

11 августа 2011 в 00:00

Нефтяники Озенмунайгаза в массовом порядке выходят из Нур Отана

8 августа бастующие мангистауские нефтяники направили обращение председателю партии «Нур Отан» Н. Назарбаеву.

 

«Уважаемый Нурсултан Абишевич! Вы не можете не знать о том, что три месяца назад мы начали забастовку, требуя улучшения условий труда и повышения зарплаты. Все мы хорошо знаем, что парламент состоит из членов только одной партии –  партии “Нур Отан”. Почему же депутаты не прислушались к зову о помощи своих же товарищей по партии? Точно так же члены правительства, акимы областей, районов, крупные чиновники – словом, все сильные мира сего состоят в Нур Отане. Но они даже не выслушали нас. А приехал к нам человек сторонний, депутат европейского парламента Пол Мерфи и поддержал наши требования.

Мы до этого просили и Вас как руководителя партии “Нур Отан”, и вашего зятя Тимура Кулибаевапосетить Мангистау. Мы надеялись, что Вы приедете, и в регионе восстановится справедливость. Но на деле всё оказалось не так. Мы разочаровались и в Вас, и в Нур Отане. Мы в эту партию вступали не по своей воле, нас вынудили сделать это, потому что это партия власти. Теперь мы приняли решение выйти из Нур Отана», – говорится в обращении.

Вот что говоритмашинист НГДУ-3 ПФ «Озенмунайгаз» Роза ТУРЕТАЕВА

– Люди покидают Нур Отан со словами «какой прок от партии, которой в свое время были нужны наши голоса, а теперь нет дела до наших жизней». 

По её словам, уже сейчас число нефтяников, вышедших из партии, перевалило за две тысячи, и сбор подписей продолжается. Кроме того, утверждает Р. Туретаева, многие бастующие не пустят в этом году своих детей в школу. «Это трудное решение мы приняли для того, чтобы власти поняли всю меру нашего отчаяния и нашей решимости», – говорят они.  

В свою очередь мангистауский  областной  филиал  НДП  «Нур Отан» распространил 9 августа пресс-релиз, в котором, в частности, утверждается, что ни одного письменного заявления о выходе из партии в местный филиал не поступало.

 

УВЕЩЕВАНИЯ И УГРОЗЫ

Тем временем директор АО “РД КазМунайГаз” Аскар БАЛЖАНОВ выступил по мангистаускому областному телевидению. «В священный месяц Рамазан я ещё раз призываю вас вернуться на свои рабочие места, в свои трудовые коллективы, к своим товарищам! Мы ждем вас! – сказал А. Балжанов. – В противном случае ничего не остаётся, как, согласно закону, уволить бастующих и принять на их место других людей. Сейчас в отделе кадров АО “Каражанбасмунай” и ПФ “Озенмунайгаз” лежат 3 тысячи заявлений от желающих устроиться на работу местных жителей». 

 

ЖЕСТОКИЙ ПРИГОВОР ДЛЯ СОКОЛОВОЙ

А 8 августа городской суд №1 города Актау вынес приговор независимому юристу Наталье СОКОЛОВОЙ (на снимке), защищавшей права бастующих.Женщину осудили к 6 годам лишения свободы!  

Сания ТОЙКЕН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4552 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3