«Сергек» начал бодро зарабатывать деньги для местного бюджета

19 713 просмотров

Коллаж "АЖ"

Как ранее сообщал «АЖ», 10 сентября в 15:00 в Атырау была запущена «умная» система видеонаблюдения «Сергек». За сутки, прошедшие после этого, «Сергеком» было зафиксировано более 300 нарушений правил дорожного движения.

– В основном это пересечение стоп-линии, сплошной линии, превышение скорости, а также проезд на запрещающий сигнал светофора, – сообщили «АЖ» в пресс-службе департамента полиции Атырауской области. – В настоящее время функционирование комплекса «Сергек» продолжается, информация по выявленным нарушениям обрабатывается, а уведомления о штрафах автовладельцы получат по месту жительства через «Казпочту» и на мобильный телефон.

Общая сумма штрафов, которые будут наложены на этих 300 нарушителей, весьма велика, судите сами: за превышение скоростного режима (в зависимости от степени превышения) от 13 890  до 55 560 тенге, за проезд на красный свет 27 780 тенге, за пересечение стоп-линии – 13 890 тенге. Местный бюджет начинает бодро пополняться, а то ли ещё будет. 

К слову, в Алматы за восемь дней с момента запуска система «Сергек» «заработала» 42 млн тенге.

Фархат АБИЛОВ

13 сентября, 13:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz