«Сергек» мощно подключился к уже имеющимся камерам наблюдения

10 674 просмотра

С начала этого года полицейские Атырау при помощи камер видеонаблюдения раскрыли 151 преступление,сообщает пресс-служба департамента полиции Атырауской области.

В настоящее время в областном центре функционируют 3507 камер видеонаблюдения, из которых 759 относятся к Центру оперативного управления (ЦОУ) городского управления полиции, – говорит начальник ДП Хамза УМБЕТКАЛИЕВ. Почти половина их находится во дворах городских микрорайонов. В общественных местах работают 115 видеокамер, 28 установлены на территории различных объектов органов внутренних дел.

За порядком на городских перекрестках наблюдают 242 видеокамеры, из которых в 52 встроена функция распознавания автономеров, даже подложных, и розыска транспортных средств, в том числе принадлежащих злостным неплательщикам штрафов. Наряду с этим ведется интеграция с 750 существующими частными видеокамерами, установленными в аэропорту, развлекательных центрах, на рынках, различных государственных предприятиях и многих других объектах с выводом «картинки» в центр обработки данных и ЦОУ.

Теперь эта система получила мощную подпитку. Напомним, с 10 сентября в Атырау запущена «умная» система видеонаблюдения «Сергек». Эти аппаратно-программные комплексы, состоящие из нескольких обзорных и фиксирующих камер, были установлены на 153 линейных участках дорог и 51 перекрестке. «Сергек» интегрирован с ранее установленными видеокамерами, благодаря чему стражи порядка могут контролировать не только проезжую часть, но и дворы и другие общественные места.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

12 сентября, 15:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz