Атырау, 23 сентября 13:52
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

В Западном Казахстане 17 могил были облиты чёрной краской

9 августа 2011 в 17:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возмущенные родственники усопших заподозрили в надругательстве сектантов. Однако еще больший шок всех ожидал, когда вредители были задержаны. Ими оказались ученики младших классов.

Уже несколько дней родственники усопших приходят на мусульманское кладбище с растворителем. Толстый слой черной краски, которой вандалы залили фотографии и памятные таблички на могилах, поддается не сразу. Увидеть в священный месяц такое не ожидал никто.

Тимуржан Ахметкалиев, житель Западно-Казахстанской области:

– Как они могли это сделать? 17 могил были облиты черной краской. Я хочу, чтобы преступников наказали по всей строгости закона.

Вот только отвечать по закону преступникам вряд ли придется. Вандалами оказались дети 8 и 9 лет. Родственники умерших в шоке, они считали, что над могилами издевалась как минимум целая группа обезумевших сектантов.     

Школьники признались: в тот день они как обычно собирали на кладбище подаяния и вдруг возле одной из могил увидели банки с краской. Теперь за их чудовищный поступок придется отвечать родителям. Скорее всего, штраф будет исчисляться миллионами. Тем временем, в Шымкенте начался суд над еще одним вандалом. В апреле он вместе с тремя приятелями, среди которых была и девушка, буквально разгромил христианское кладбище.

Пьяная компания накануне родительского дня валила надгробья, крушила мемориальные доски и могильные плиты. Всего было уничтожено 18 памятников, ущерб составил полтора миллиона тенге.

Между тем перед судом в итоге предстал почему-то только один из четверых осквернителей могил. Свою вину молодой человек признал. Ему грозит до 3 лет тюрьмы.

КТК

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3755 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости