«Одиночество Токаева». «Аспирин» (АСПИР) от проблем с планированием». «Назарбаев -«чемпион»?». «Каждый день в Казахстане насилуют двух женщин и трех детей»

7 258 просмотров

ZONAKZ.NET. «Одиночество Токаева» - В первый день осени хозяин Акорды отрезал себе все пути к отступлению.

IA-CENTR.RU. «Ашимбаев: «Аспирин» (АСПИР) от проблем с планированием в Казахстане» - По мнению известного казахстанского политолога, главного редактора биографической энциклопедии «Кто есть кто в Казахстане» Данияра АШИМБАЕВА, за минувший с первого послания год у казахстанских властей так и не появилась стратегия развития экономики.

«Кусаинов: Надо уйти от формата «куда бы потратить пенсионные деньги» - Казахстанский экономист Айдархан Кусаинов не понимает ликования по поводу того, что отдельным гражданам – вкладчикам Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) разрешат со следующего года использовать часть своих пенсионных накоплений на приобретение жилья, лечение или для передачи в управление финансовым компаниям. Об этом Кусаинов заявил в интервью Ia-centr.ru.

NOVGAZ.COM. «У Токаева сегодня достаточно полномочий, чтобы взять власть в руки, и ею распорядиться» - Редакция «Новой» — Казахстан» попросила прокомментировать это Послание экс-премьер-министра РК Акежана Кажегельдина, который в конце июля опубликовал обращение к Касым-Жомарту Токаеву, где напомнил, что ситуация в стране требует чрезвычайных мер и решительной реконструкции исполнительной власти. И предложил свою помощь в преодолении кризиса. Так как теперь, по его словам, все, что произошло и еще произойдет, уже почти не зависит от Нурсултана Назарбаева, а будет определяться последствиями пандемии короновируса.

AZATTYQ.ORG. «Назарбаев — «чемпион»? Как экс-президенту давали новый статус и как на это реагировали» - Сообщение министерства иностранных дел Казахстана о присуждении экс-президенту Нурсултану Назарбаеву нового статуса — «чемпион за мир, свободный от ядерных испытаний» — вызвало неоднозначную реакцию в стране, где за «елбасы» закреплено множество титулов и почетных званий. Дело дошло до обвинений в адрес дипломатов в некорректном переводе текста с английского и даже в «манипуляциях». Стал ли Назарбаев на самом деле «чемпионом»?

«Нам нельзя отворачиваться от этого геноцида». Автор книги о Сайрагуль Сауытбай — о своей работе над темой» - «Положение людей в Синьцзяне настолько ужасно, что ничего не делать по этому поводу невыносимо», — считает немецкая журналистка и писательница Александра Кавелиус. В июне этого года увидела свет ее книга Die Kronzeugin (нем. «ключевая свидетельница». — Ред.).

TIME.KZ. «Накопил - получи и пользуйся» - От 2,5 млн тенге должны иметь - в зависимости от возраста - на своих счетах вкладчики ЕНПФ, чтобы получить право на досрочное изъятие части своих пенсионных накоплений.

FORBES.KZ. «Антикризисная черная папка»: как повысить готовность Казахстана к новым форс-мажорам?» - В августе 2020 неправительственная консалтинговая организация Досыма Сатпаева «Группа оценки рисков» совместно с социологом Айман Жусуповой провели экспертный опрос в рамках исследовательского проекта «Антикризисная черная папка».

«Почему все усилия поднять экономику Казахстана пропадают втуне?» - В августе прошлого года в Караганде на совещании по индустриально-инновационному развитию страны президент обратил внимание на то, что при всех формальных успехах – открыто 1250 новых промышленных предприятий с объемом инвестиций более 8 трлн тенге, создано 120 тыс. новых рабочих мест, налажен выпуск более 500 новых видов продукции – кардинальных сдвигов в структуре экономики не наблюдается.

CARAVAN.KZ. «Каждый день в Казахстане насилуют двух женщин и трех детей, один человек погибает от побоев» - Отчима, прижигавшего ребенка печью за то, что малыш без спроса взял со стола колбасу и хлеб, районный суд оправдывает, и лишь после вмешательства областной прокуратуры истязателю выносят обвинительный приговор.

365INFO.KZ. «Не надо объединяться с Россией, но надо сотрудничать - эксперт. Часть 2» - Соседи нужны, соседи важны, но это все-таки соседи. Об этом говорит социолог Есет Есенгараев. Он уверен, что в отношениях с Россией должна доминировать взаимовыгодная кооперация, исключающая политическое объединение.

7 сентября, 11:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz