Есть ли будущее у кирпичного заводика?

3 978 просмотров

ТОО «Промстройцентрсервис» в посёлке Индерборский занимается производством гипсового кирпича и реализацией строительных материалов.

 

Производство кирпича из местного гипса – процесс трудоёмкий. Размельчением доставляемого со здешних гор гипса, обжигом и выпуском кирпича занимаются около 30 рабочих. В сутки производится 500 штук.

– Предыдущие два года мы завершили с убытками. В этом году прилагаем все усилия, чтобы вновь не влезть в долги, – говорит директор ТОО «Промстройцентрсервис» Абай ЕРМУХАНОВ. – Трудно рассчитывать на прибыль при нынешних высоких тарифах на воду и электричество. Конечно, по сравнению с предыдущими годами спрос на кирпич увеличился, и временами мы даже не поспеваем, но в любом случае стараемся выполнить заказ к сроку.

Действительно, в районе увеличилось количество индивидуальных застройщиков жилья, которые отдают предпочтение именно гипсовому кирпичу. Тем более, что он дешевле ракушеблока. И всё же при нынешних объёмах производства заводу тяжело будет удержаться на плаву.

– В настоящее время мы разрабатываем планы расширения производства и увеличения выпуска продукции, – говорит А. Ермуханов.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

4 августа 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz