Атырау, 25 марта 12:55
 ясноВ Атырау +13
$ 457.29
€ 490.35
₽ 5.97

Директор не смог посмотреть Киму в глаза

3 652 просмотра

Индерская районная прокуратура сообщила о дисциплинарном наказании директора средней школы имени М. Сиранова.

Для нужд школы срочно требовался автомобиль УАЗ. По итогам конкурса государственных закупок победителем был признан частный предприниматель из Алматы Анатолий КИМ.12 июля 2010 года Ким и директор школы Захи АХМЕТЖАНОВ составили договор. Причём договор был заключён через веб-портал, подрядчик с заказчиком отправляли друг другу все документы авиатранспортом, а связь поддерживали с помощью мобильного телефона. Впрочем, в заочном договоре нет ничего противозаконного. Другое дело, что заказчику так и не удалось посмотреть в глаза подрядчику после того, как тот его элементарно «кинул». Дело в том, что, согласно условиям договора, 50% от стоимости автомобиля, то есть 965 тысяч тенге были тут же перечислены на счета частного предпринимателя, который вскоре… исчез. С того времени прошёл год – у школы ни автомобиля, ни денег. Прервалась связь и с Анатолием Кимом.

Заочным судом Ким был признан виновным и даже объявлен в розыск.

– Насколько мне известно, от действий этого мошенника пострадали ещё несколько человек. Поверьте, мне сейчас очень нелегко. Мало того что мы остались без машины, так я ещё и виноват теперь, – говорит Захи Ахметжанов.

По словамисполняющего обязанности прокурора Индерского района Максата ШАРИПОВА,заказчик, то есть директор школыбыл наказан за то, что вовремя не поставил в известность о произошедшем уполномоченный орган.

С начала этого года, в связи с участившимися случаями веб-мошенничества, деньги перечисляются подрядчикам только после получения товара.

Ляззат КАРАЖАНОВА

4 августа 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz