Атырау, 17 сентября 06:11
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Явление тарифа народу

3 августа 2011 в 17:11

– На днях к нам пришло уведомление о том, что обслуживающий наш дом КСК «Кенже» повысил тариф на эксплуатационные расходы. Хотела узнать, может ли КСК повышать тарифы в одностороннем порядке?

Вопрос по телефону

По словампредседателя Ассоциации городских КСК Асылбека МУЛЮКОВА, КСК не имеет права в одностороннем порядке повышать тариф.

– Повышение должно быть аргументировано и утверждено на общем собрании жильцов, –сказал он.

За комментариями мы обратились к председателю КСК «Кенже» Розе ЖЕКСЕНГАЛИЕВОЙ:

– В связи с увеличением затрат на проведение текущего ремонта сантехнических систем, ведение опрессовочных и ремонтно-подготовительных работ к отопительному сезону, приобретение оборудования, а также в связи с неоднократной инфляцией: удорожанием строительных материалов, необходимых для ремонта, продуктов питания, коммунальных услуг, мы были вынуждены поднять тариф с 1 июля 2011 года. Физическим лицам повысили на 3 тенге за 1 кв. м, правда, тариф для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, матерей-одиночек и других социально незащищенных категорий остался в размере 20 тенге за кв. м.

Тариф был утвержден на общем собрании жильцов и юридических лиц 30 июня т. г.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1513 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3