Атырау, 25 августа 07:32
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Одним абзацем

4 августа 2011 в 00:00

Сотрудники полиции взяли под стражу двух так называемых борсеточников. Как сообщили в пресс-службе ДВД, за один только день преступники обчистили сразу три автомашины, разбивая стёкла и унося всё ценное. Примерно в 17.00 в районе рынка «Насиха» вытащили сумку с 50 тысячами тенге, через час возле стадиона «Мунайши» обчистили «Субару», а ещё чуть позже – «Ауди» возле «Шанырака». По горячим следам полицейские задержали двух подозреваемых, 24 и 23 лет, нигде не работающих.

*****

Транспортные полицейские задержали машиниста тепловоза, приторговывавшего топливом. По сообщению пресс-службы ДВД на транспорте, сотрудники ЛОВД на станции Атырау задержали 31-летнего машиниста, который слил с вверенного ему тепловоза 400 литров дизельного топлива и продал его за 14 тысяч тенге. Покупателями топлива оказались дежурный и монтёр путей.

*****

Как сообщила пресс-секретарь ДЧС С. Абирова, утром 29 июля в доме №1 в районе Чёрной речки произошёл пожар, в результате которого сгорела 2-комнатная квартира на 4 этаже. В ходе тушения в спальне найден труп мужчины. Причина пожара устанавливается.

*****

В минувшие выходные в Исатайском районе погиб пастух. Как сообщили в пресс-службе ДВД, утром пастух на верблюде выгнал в степь отару овец, а уже к обеду его тело нашли близ села Тущыкудык. По версии полиции, верблюд рванул в сторону, в то время как на шее пастуха намоталась уздечка. В итоге он погиб от удушья. Редкий и трагический факт зарегистрирован в полицейских сводках как несчастный случай.

*****

В прокуратуре области состоялся семинар на тему «Особенности при назначении наказаний при рецидиве преступлений». Открывая мероприятие, зампрокурора области М. Тюлебаев отметил, что неправильное определение рецидива преступления на стадии следствия по уголовному делу влечёт за собой вынесение неправосудных приговоров, назначение чрезмерно мягких либо слишком суровых наказаний. На семинаре разбирались конкретные примеры, были показаны слайды, прошли практические занятия.

*****

По показателям работы санитарно-эпидемиологическая служба области заняла первое место в стране. В пресс-релизе департамента санэпиднадзора говорится: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась заболеваемость по следующим видам инфекций: сальмонеллезные – в 3,7 раза, кишечные – на 23,3%, ротавирусные – на 35,4%, вирусный гепатит – в 2,5 раза, туберкулёз лёгких – на 12,4%, ОРЗ – на 15,5%. Снижение заболеваемости «болезнями грязных рук» обусловлено ростом обеспеченности населения водопроводной водой. Усилен контроль за соблюдением санитарных правил, наложено 1006 штрафов на общую сумму 10,7 млн тенге, приостановлена деятельность 10 организаций, отстранены от работы 228 человек.

*****

Пресс-служба КГП «ОблТрансГаз» сообщает, что с 1 августа т. г. в связи с повышением тарифа на транспортировку природного газа по сетям АО «Интергаз – Центральная Азия» вводится новая цена на природный газ (из расчета на 1 тысячу кубических метров газа, без НДС):  для юридических лиц – 13 721 тенге (рост на 3,6%), для населения – 3 811,4 тенге (на 1,4%), для котельных – 4 743,6 тенге (на 1,1%).

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2498 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4