Атырау, 23 сентября 12:30
Вечером будет пасмурно+12, ночью +15
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Каспийское море включили в список "незаменимых" экосистем мира

2 августа 2011 в 17:41

Ученые Национального университета Мексики составили список "незаменимых" экосистем мира, где обитают уникальные виды морских и речных млекопитающих. В него было включено и Каспийское море.

Ученые исследовали географическое распределение всех 129 видов морских и речных млекопитающих и составили глобальную экологическую карту для каждого из них. После проведенного анализа было выделено девять ключевых областей, на которые приходится около 84 процентов всех видов.

"Кроме того, мы выделили 11 "незаменимых" областей. Эти ключевые с природоохранной точки зрения участки могут стать первым шагом к принятию глобальной экологической стратегии с явно заданными географическими целями по сохранению водного биоразнообразия", – говорится в статье, написанной учеными Национального университета Мексики.

Помимо Каспийского моря в число "незаменимых" экосистем вошли Гавайи, Галапагосы, бассейн Амазонки, Средиземное море, реки Янцзы, Инд и Ганг, а также чилийские острова Сан-Феликс и Хуан-Фернандес и французский архипелаг Кергелен в южной части Индийского океана.

Tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6772 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости