Атырау, 23 сентября 12:27
Вечером будет пасмурно+12, ночью +15
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Из наших только ПС №97 в порядке

28 июля 2011 в 00:00

Катастрофа на Волге заставила не только россиян обратить внимание на состояние водного транспорта. Комитет транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК тоже начал внеплановую проверку пассажирских судов, используемых на внутренних водоёмах страны.

И хотя живём мы возле большой и малой воды, водный туризм у нас как-то не развит, может, и слава Богу. Межрегиональная инспекция транспортного контроля «Каспий» проверила 4 зарегистрированных пассажирских судна, из них два вместимостью по 100 пассажиров – ПС №198 и ПС №187 – принадлежащие соответственно ИП «Абулхатаева» и ТОО «Курсай СИМ», технически неисправны, и сейчас ведется работа по исключению их из списка судов Атырауской области. Теплоход «Речной», принадлежащий ТОО «Мак Групп», вместимостью 150 человек находится на капитальном ремонте. И только ПС №97, принадлежащее АО «Атыраубалык», вместимостью 100 человек, в технически удовлетворительном состоянии, но находится сейчас на причале.

19 июля также была проведена проверка 2 пассажирских судов «С.М.GET-1» и «С.М.GET-2», выполняющих рейсы сообщением «Река Урал – Атырауозенпорты» и «Каспийское море – Кашаган» и принадлежащих ТОО «Каспиан Мейн. Порт Актау». Их техническое состояние, документация и профессионализм экипажа соответствуют нормам.

Маломерные суда проверке не подвергались, по словам сотрудников транспортного контроля, они и так регулярно проходят освидетельствование.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4108 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости