Атырау, 19 сентября 11:50
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Спасение затопляемых – дело рук самих затопляемых

27 июля 2011 в 23:18

– Пошла третья неделя, как случился прорыв на отводе от центрального водовода, расположенного на пересечении улиц Жарбосынова и Связная, ведущего к пяти частным домам. Затопление не происходит только потому, что запорный вентиль пока в исправном состоянии, но что будет, если он выйдет из строя? Аварийная служба «Атырау Су Арнасы», ссылаясь на то, что линия частная, никаких мер не предпринимает. Полагаю, что обслуживание частных линий заложено в тарифы, так как иное не указано ни в одном документе. Непосредственно под или над местом прорыва расположены магистральные электролинии, ведущие к мкр. Нурсая, и линия газоснабжения. Неужели АСА полагает, что такой ремонт под силу частным домовладельцам? Ведь потери в случае повреждения указанных линий могут быть несоизмеримо выше их расходов по устранению банальной утечки.

Вопрос с сайта www.azh.kz

Директор КГП «Атырау Су Арнасы» Серик ЖУМАШБАЕВ:

– На пересечении улиц Жарбосынова и Связной водопроводная авария случилась на частном водопроводе. В тарифах КГП «Атырау Су Арнасы» на предоставление услуг по водоснабжению не предусмотрены затраты на ремонт частных водопроводов. Жителям вышеуказанного района необходимо своими силами устранить аварию на частном водопроводе.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1289 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3