Атырау, 24 августа 02:50
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

С адвокатом нужно заключить договор

27 июля 2011 в 23:17

– В городском суде по пр. Сатпаева дежурный адвокат проводит платные консультации. Причем ни квитанции, ни чеки посетителям не выдаются. Почему адвокат работает без какого-либо оформления своих услуг? И второй вопрос: я всё-таки имела неосторожность заплатить этому адвокату 2 тысячи тенге и нанять для того, чтобы она добилась выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей от бывшего супруга моей дочери. Но адвокат свои обязанности не выполняет, более того: я спрашиваю, когда она пойдёт на предприятие, где работает мой бывший зять, в ответ она советует мне сходить туда самой. Разве это не входит в обязанности адвоката?

Вопрос по телефону

По словам заместителя председателя областной коллегии адвокатов Нурмана ТОХПАТОВА, ежедневно в городском суде несёт дежурство один из адвокатов – членов областной коллегии адвокатов. Работают они не бесплатно, размер вознаграждения за услуги устанавливается по договорённости сторон. После получения вознаграждения адвокат обязан выдать клиенту квитанцию. В противном случае клиент может написать жалобу в коллегию адвокатов, в которой необходимо указать фамилию дежурившего в определённый день адвоката.

– У нас есть прейскурант цен на услуги, однако в каждом конкретном случае размер вознаграждения зависит от сложности дела. Мы выдали всем адвокатам на руки прейскурант и предупредили, что они должны ознакомить клиентов с ним, – сообщил Нурман Тохпатов.

На вопрос: почему нельзя вывесить прейскурант на всеобщее обозрение в кабинете, где ведут приём адвокаты, он ответил, что здание принадлежит городскому суду и они не могут позволить себе вывешивать собственные объявления.

Временно исполняющая обязанности председателя городского суда Анжелика ИСТЛЕУОВАне видит в этом особой проблемы:

– В любое время коллегия адвокатов может написать письмо председателю городского суда с просьбой разрешить вывесить прейскурант цен в том кабинете, где они ведут приём. Думаю, что никто не откажет им в этой просьбе.

Что касается второго вопроса, то, по мнению Н. Тохпатова, клиентка, скорее всего, неправильно поняла адвоката – 2 тысячи тенге, возможно, лишь плата за консультацию. Чтобы нанять адвоката, необходимо заключить с ним договор, в котором прописываются обязанности сторон: что именно должен сделать адвокат.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1947 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4