«Казахстанский сенат: противоестественный отбор и 49 оттенков серого». «Почему надо разрешить продажу сельхозземель в Казахстане». «Рассказ казашки из Синьцзяна»

2 096 просмотров

CAMONITOR.KZ. «Казахстанский сенат: противоестественный отбор и 49 оттенков серого» - В глазах рядовых обывателей сенат в лучшем случае воспринимается как площадка для трудоустройства периферийных политических фигур, в худшем – скопищем нахлебников, сидящих на народной шее, которых этот самый народ видит разве что с экранов плазменных телевизоров, установленных в их кабинетах.

IA-CENTR.RU. «Новую казахстанскую элиту ищут, пока она уже работает?» - Говоря о кризисе элит, казахстанцы задаются вопросом, а где же взять эту «новую элиту»? Поэтому сегодня пристальное внимание уделяется молодому поколению управленцев.

FORBES.KZ. «Почему надо разрешить продажу сельхозземель в Казахстане» - Частная собственность на сельхозземли – ключ к конкурентоспособности села, считает экономист Мурат Темирханов.

AZATTYQ-RUHY.KZ. «Праймериз «Nur Otan»: кто примет участие и как пройдет борьба?» - По мнению ведущих политологов страны, предстоящие праймериз партии «Nur Otan» станут отправной точкой для обновления всей политической системы страны. Ведь это не просто внутрипартийные выборы, а абсолютно новый подход. Если раньше партия готовила предвыборную программу для всей страны, то сейчас кандидаты начнут создавать программы для регионов, городов и районов.

«Система распознавания лиц в Казахстане: тотальная слежка или борьба с преступниками?» - Как будет работать система национального видеомониторинга, рассказали эксперты.

AZATTYQ.ORG. «Выбор очень жесткий: либо реформа, либо революция». Кордай, Шорнак, Сатпаев — что дальше?» - Казахстанский политолог Дастан Кадыржанов рассуждает о том, какое значение имеют эти события в контексте общественно-политической жизни страны и что могут сулить ей в будущем.

EXCLUSIVE.KZ. «Что не так с нашей банковской системой?» - В нулевые годы отечественный банковский сектор активно развивался и играл важную роль в экономике страны. Казахстанская банковская система считалась лучшей среди постсоветских стран. Активы росли как на дрожжах, кредиты раздавались чуть ли не всем желающим. Однако, кризис 2009 г. показал, что мы имели дело с пузырем, что значительная часть банковского кредитного портфеля состояла из плохих кредитов.

365INFO.KZ. «Ликвидировать «СК-Фармацию» и рефинансировать кредиты предложил эксперт» - Два карантина и одно ЧП показало слабость и неповоротливость государственного управления, в том числе и в здравоохранении, считает экономист Асет Наурызбаев. По его мнению, нужно развивать рыночную среду и сокращать присутствие государства во всех сферах.

VLAST.KZ. «Борьба за компенсации» - Медицинским работникам, заразившимся коронавирусом или пневмонией на работе, положены компенсации. Однако первые выплаты медики начали получать только в конце июля и получили их далеко не все. Vласть рассказывает, как проходит этот процесс.

TIME.KZ. «Риски в квадрате» - Новая жилищная программа может наплодить обманутых дольщиков. Замечательная по форме социальная инициатива главы государства повышения доступности жилья для нуждающихся несколько трансформировалась по содержанию пос­ле разработки правил реализации нового ипотечного продукта “5-10-20”. Профильное ведомство решило, что люди должны покупать квартиры не там, где дешевле и удобнее, а только у застройщиков. Более того, правительство, быстро забыв скандалы с обманутыми дольщиками, пошло на риск, допустив к участию в программе недостроенные дома.

«Когда сложится пазл» - Как восстанавливать здоровье переболевшим коронавирусом, что нас ждет и правда ли, что худшее еще впереди? На наши вопросы отвечает преподаватель и клиницист Елена ХЕГАЙ, член Ассоциации семейных врачей Казахстана.

DW.COM. «В китайских "лагерях перевоспитания" не только уйгуры. Рассказ казашки из Синьцзяна» - Казашка Сайрагуль Сауытбай - одна из тех, кому довелось пройти через так называемые китайские "лагеря перевоспитания" в Синцзяне. В своей книге она рассказала о том, что пережила там.

INOZPRESS.KG. «Казахстан: Насколько эффективно были потрачены миллиарды долларов на борьбу с Covid-19?» - Эпидемия коронавируса обошлась дорого всем странам. Казахстан потратил почти 13 млрд долларов на борьбу с Covid-19, однако массовое заражение не удалось остановить. Наблюдалась нехватка лекарств и мест в больницах.

13 августа, 11:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz