Атырау, 20 августа 02:17
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Сбор на опрессовку – незаконный

27 июля 2011 в 23:14

– Мы живем в Жилгородке, по Волгоградской, 10. Это старые двухэтажные дома. Своего КСК у нас сейчас нет. 3 июля на общем собрании жильцов была представлена новая кандидатура председателя КСК, но голосование она не прошла, т.к. в прошлом эта женщина была кассиром обанкротившегося в 2010 году КСК. Но буквально вчера она стала требовать деньги на опрессовку – по 500 тенге.

Мы обратились в ЖКХ, там нам сказали, что женщина всё-таки была назначена председателем КСК. Кем? Насколько я понимаю, это прерогатива общего собрания жильцов. Его исход известен. В конце концов, зачем нам КСК, в штате которого только председатель и кассир? И вообще, имеет ли какое-то отношение акимат к назначению председателя КСК? Вправе ли он собирать деньги на опрессовку?

Вопрос по телефону

Председатель Ассоциации городских КСК Асылбек МУЛЮКОВ:

– Да, действительно, 3 июля было проведено общее собрание, где должны были избрать председателя КСК. Но из-за отсутствия кворума кандидатура председателя КСК всё ещё не утверждена.

Заместитель акима города по вопросам ЖКХ Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ:

– Никто не вправе собирать деньги на опрессовку. Возможно, речь идёт о ремонте отопительной системы, но это должно решаться общим собранием. Председатель КСК также не вправе устанавливать сумму сбора, это решается общим собранием жильцов. К процедуре выборов председателя КСК городской акимат никакого отношения не имеет.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1694 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4